10 типов рассылок, которые посодействуют настроить послепродажный маркетинг | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Когда трудно соперничать по качеству продукта, превосходный вариант – обеспечить благородный сервис. При всем этом почти все бренды нередко запамятывают о таковой главной его сочиняющей, как постпродажное сопровождение. А взирая: оно напрямую влияет на то, возвратится ли клиент за последующей покупкой. При всем этом рекламщики Shopify утверждают, что захватить новейшего клиента в 10 разов затратнее, чем подтолкнуть теснее имеющегося к новейшей покупке. Потому забота о существующем клиенте обязана стать ценностью в рекламной стратегии хоть какого бренда.

Задачки постпродажного маркетинга

У послепродажного профилактики существует три ключевых задачки:

  • вовлечь клиента в коммуникацию,
  • сообщить о статусе заказа и доставки,
  • стимулировать новейшую покупку.

Один из обычных, но действенных способов выполнить их в онлайн-бизнесе – email-маркетинг.

Вовлечение в коммуникацию

Пока клиент ждёт доставку купленного продукта, он больше всего заинтересован в разговоре, и это ваш шанс вовлечь его. Начните с признательности за покупку, чтоб клиент не колебался в том, что вы его оцениваете.

Поблагодарите за покупку

Письмо-благодарность обязано передавать ценности бренда, которые принудили покупателя приобрести конкретно этот продукт.

К примеру, характерная черта футболок бренда Ecrafta – это смешные принты, потому в их емейле с признательностью за покупку возникает анимированная зверюшка в фирменном стиле.

Покупатели онлайн-магазина Crate&Barrel – это ценители изящного интерьера. И дизайн письма еще разов подтверждает, что они не ошиблись с выбором.

Телефон службы помощи, расположенный на баннере, сходу завлекает внимание: превосходный метод подключить очередной канал коммуникации.

Попросите бросить отзыв

Рассчитайте время, когда юзер наверное получит продукт, и попросите бросить о нем отзыв. Шансы на фуррор повысятся, ежели взамен предложить бонусы на последующую покупку.

Попросите поведать о вас друзьям

В качестве мотивации Harry`s дает подарки – но не покупателю, а его приятелям. Получателю письма необходимо ввести 2 email-адреса, и компания вышлет на их подарочные промокоды.

Поблагодарите за рекламу

Что быть может лучше, чем реклама от самих покупателей?Непременно стимулируйте такие проявления лояльности, к примеру, как это делает интернет-магазин одежды Lamoda.

Транзакционные письма: держите клиента в курсе событий

Транзакционные рассылки сопровождают сделку на каждом шаге – от оплаты до доставки. Клиент не будет переживать, что его заказ где-то задерживается либо средства ушли куда-то не туда, а вы увеличите шансы на повторную продажу.

Поведайте о шагах доставки

Так как каждый шаг готов стать предлогом для рассылки, лучше, чтоб получатель знал о их очередности заблаговременно – это прирастит шансы, что он откроет и прочтет ваши письма, но не посчитает их мусором. Эту информацию можнож отправлять в письме каждому новенькому клиенту, как это делает торгашеская площадка Zulily.

Доказательство заказа

Сообщите номер заказа и сроки его доставки. Заодно можнож прорекламировать свое мобильное прибавление, как это делает Le Boutique.

Заказ отправлен

Это удовлетворенное событие, ведь до обладания вашим примечательным продуктом остались считанные дни!Постарайтесь передать торжественное настроение в email, как это сделали Postable:

Продукт доставлен

О доставке продукта получателя традиционно оповещает компания-перевозчик, а одну и ту же информацию лучше не дублировать. Ежели же у вас собственный пункт выдачи, тогда вам необходимо сказать клиенту, что он может отобрать покупку. В этом же письме можнож предоставить бонусы и попросить бросить отзыв, как это сделали в рассылке Fotomag.

Инфы для 1-го письма много, потому, видимо, получателей решили не отвлекать дизайнерскими украшательствами. Для магазина популярной одежды таковой вариант точно не подойдет.

Рассылки, доказывающие на новейшие покупки

Существует несколько типов писем, которые с великий частей вероятности простимулируют клиента к новейшей покупке.

Послепродажный кросс-сейл

В добавление к теснее купленному товару предложите девайсы. К примеру, интернет-магазин «Сокол» опосля реализации фотоаппарата дает карты памяти и сумки.

Реактивация

Ежели со медли заключительней покупки прошло много медли, к примеру, полгода, это значит, что вы утрачиваете клиента. Чтоб возвращать его, запустите реактивирующую рассылку со скидкой либо бонусом.

У емейла ниже занимательный минималистичный дизайн, который теснее пару лет в перечне основных email-маркетинговых трендов. А вот над копирайтингом стоило бы поработать тщательней: We miss you –избитая фраза, которую употребляют в 99% английских реактивирующих рассылок.

О том, как делать реактивирующие рассылки, мы детально рассказывали у себя в блоге.

Заключение

Не стоит делать все вероятные послепродажные рассылки на каждого покупателя – это точно будет переспамом. Ориентируйтесь на специфику собственного бизнеса, используйте другие каналы, соединяйте несколько месседжей – экспериментируйте. Верно выстроенная постпродажная стратегия принесет лояльность клиентов и рост их пожизненной ценности.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме