Японский подросток подал в суд на правительство, требуя увеличить время для видеоигр

Японский подросток защищает свое право играть в видеоигры в течение нескольких часов, подав в суд, чтобы оспорить руководящие принципы местного правительства по ограничению видеоигр детьми.

17-летний подросток заручился поддержкой своей матери и адвоката в своем стремлении оспорить первое в своем роде постановление, изданное префектурой Кагава в западной Японии.

Согласно постановлению, дети должны быть ограничены одним часом игры в течение недели и 90 минутами во время школьных каникул.

Также предлагается, чтобы детям в возрасте от 12 до 15 лет не разрешалось пользоваться смартфонами после 9 часов вечера, а для детей в возрасте от 15 до 18 лет этот предел возрастал до 22 часов.

В суде подросток настаивает на том, что его собственные игровые привычки не были особенно навязчивыми, но сказал, что он испытал гнев, когда его выгнали с онлайн-сервера, когда он пытался получить к нему доступ после 10 вечера из-за местных правил.

«Они считают, что игры являются причиной таких вещей, как прогулы и пристрастие к играм. Но может быть и наоборот - прогулы могут быть вызваны, например, проблемами в школе, и для некоторых людей игра в игры может быть единственным облегчением», - утверждает страдалец.

Он не одинок в своем несогласии с руководящими принципами японских властей: почти 600 человек подписали петицию против правил, представленных в январе, когда они рассматривались местными законодателями.

Но эта мера также привлекла значительную общественную поддержку и прошла в марте в префектурном собрании, став первым национальным руководством по доступу детей к играм и смартфонам.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0