Скорость и доступность морского транспорта

Перевозка разнообразных товаров морскими путями не только в значительной степени удешевляет накладные расходы, но и позволяет за один раз транспортировать большие объёмы. Стандартом современного мира в транспортных судах являются контейнеры. На данный момент больше половины всех доставок приходится на контейнеровозы самых разных размеров.

Разнообразие судов в океане

Морские перевозки осуществляются целой армией разнообразных по конструкции судов. Это стало необходимым, чтобы обеспечить нормальную перевозку практически любого груза. Ведь зерно, нефтепродукты и всевозможную технику невозможно доставлять стандартным по конструкции кораблём. По данным сайта novanews.com.ua/novosti-partnerov/uslugi/17439-aktualnost-morskih-konteynernyh-perevozok.html, самыми используемыми в современном судоходстве считаются:

  • Сухогруз – применяются для транспортировки продуктов питания и разнообразной промышленной техники.
  • Контейнеровоз – самый востребованный тип судов, для быстрой перевозки и разгрузки товаров широкого спектра применения.
  • Танкер – корабль, перевозящий жидкие грузы (нефтепродукты, газ, масло). В редких случаях танкеры используют для сыпучих грузов.
  • Паром – специализируется на перевозке другого вида транспорта и пассажиров.
  • Балкер – судно для удобной перевозки и разгрузки сыпучих грузов (зерно, щебень, уголь, песок).

Современные суда постепенно увеличиваются в размерах и наращивают среднюю скорость движения по морю. Даже континентальная доставка контейнеров не занимает больше чем две недели по самому продолжительному маршруту. И в отличие от любого другого вида транспорта, контейнерная доставка может предложить самые демократические цены на доставку одной тонны.

Существующие правила перевозок

Так как это один из самых древних способов перевозки самых разнообразных ценностей, за время существования судов разработаны и внедрены в практику свои собственные правила. Они помогают минимизировать риск потери груза, исключительно из-за природных катаклизмов. Существует несколько типов контейнеров, чтобы обеспечить оптимальные условия для доставки разных промышленных товаров. Кроме стандартного подхода 20 и 40 футовых контейнеров, их делят и по другим критериям:

  • контейнер с открытой площадкой для нестандартных по габаритам грузов;
  • с вертикальной загрузкой и соответственно специфической запорной крышкой;
  • контейнер-танк для перевозки относительно небольшого количества жидкого груза;
  • рефрижератор, помогающий поддерживать оптимальную температуру для продуктов питания.

Существуют отдельные контейнеровозы, специализирующиеся на перевозке только определённого вида контейнеров. Чтобы обеспечить оптимальные условия однотипному грузу на борту. Но, чаще всего к перевозке подключаются универсальные контейнеровозы.

Важно: владелец судна должен иметь специальную лицензию, разрешающую ему осуществлять тот или иной вид грузоперевозок. Без лицензирования судно не может гарантировать качество предоставляемой услуги. Страховые обязательства тоже могут быть отклонены, если доставкой контейнера занималось судно, не имеющее специального разрешения.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме