Учимся планировать неделю

О важности планирования своего времени можно убедиться на примере всего одного дня. Человек в течение суток склонен постоянно забывать свои многочисленные цели. Как результат, в конце дня он испытывает раздражение и разочарование от своей забывчивости. Не обязательно сразу расписывать планы, что вы хотите сделать в 2021 году. Попробуйте с малого, плана на ближайшую неделю.

Только достижимые результаты

Составлять список дел необходимо начинать писать не перед сном в воскресенье вечером, а заблаговременно, в течение всей недели. Мысли и желания будут приходить постепенно, заведите блокнот, и записывайте все мысли, которые будут посещать вас внезапно. Но, не стоит сразу записывать глобальные планы, на выполнение которых требуется больше одной недели. Преимущества записи будут более очевидны, если составить список:

  1. Записи будут перед глазами, и лишний раз напоминать о своей важности.

  2. Ни что случайно не забудется, в течение только одного дня отвлекающих факторов будет сотня.

  3. По мере выполнения запланированного, можно и нужно вычёркивать пункты.

  4. Новые идеи, если они не требуют срочного вашего вмешательства, смело записывайте на следующую неделю.

Важно: в воскресенье вечером можно сесть за столом, и распределить новые записи по дням. Тем самым, составив новый список на очередную неделю. Через несколько недель, грамотный подход к жизни превратиться из обязанности в простое занятие. Многие даже и не заметят, насколько структурирование становится жизнь.

Зачем нужен план?

Человек так устроен, что может найти оправдание практически чему угодно. Он свято верит, что времени у него достаточно, и успеет сделать всё! Планирование помогает дисциплинироваться самостоятельно. Список перед глазами мотивирует вычёркивать пункты по мере завершения дел.

По сути, это простейшая инструкция на несколько дней вперёд. По ней намного проще продвигаться к конечной точке, чем хаотически браться сразу за несколько начинаний, и дружно забрасывать их все. Планирование значительно экономит время, которое можно будет посвятить отдыху или любимому хобби.

Шаги к планированию

Опытные планировщики рекомендуют кроме списка дел, вписать несколько целей на неделю. Но, не более трёх, чтобы результат действительно был достижимым. В самом начале, можно сделать себе поблажку, и вписать только одну цель. Далее отталкивайтесь от следующих подсказок:

  • приоритетность на каждый день;

  • отдых тоже должен быть частью плана;

  • коррекция по мере продвижения;

  • шаг за шагом, никакого хаоса в выполнении.

Как только все планы будут перенесены на бумагу, мозг освободится от назойливых мыслей. Человек может позволить себе концентрироваться на текущей задаче. Не бояться, что последующие мысли, забудутся из-за природной забывчивости.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0