Передовые разработки КБ «Южное»

Кризис и карантинные эпидемиологические мероприятия не смогли повлиять на работу флагмана отечественного ракетостроения. Сплоченный коллектив инженеров, технологов и специалистов рабочих профессий КБ «Южное» продолжил свою работу, связанную:

  • С разработкой новых проектов.
  • С выполнением имеющихся крупных заказов.
  • С продвижением уже запущенных программ.

По имеющейся информации в наступившем году почти вдвое будет увеличен дотационный государственный вклад в развитие предприятия. Несмотря на критические замечания в адрес руководства (подробнее про Южное можно узнать на страницах информационного портала агентства «УНIАНА»), продолжается работа над такими глобальными проектами, как:

  • Лунная база и прыгающий лунный модуль.
  • Двигатель для 4-й ступени ракетоносителя «Вега» Европейского космического агентства.
  • Первая ступень для ракетоносителя «Антарес» аэрокосмической компании Orbital.

Большинство действующих, находящихся на стадии проектирования или проходящих испытания разработок КБ «Южное», без преувеличения относятся к категории мирового уровня космического ракетостроения.

Перспективы развития КБ «Южное»

Несмотря на все трудности, которые возникли в стране за годы независимости, Украина уверенно входит в десятку стран, имеющих собственный потенциал для развития космической индустрии. КБ «Южное» по-прежнему остается государственным дотационным предприятием, хотя берется и выполняет заказы крупных иностранных компаний. Законопроект о доступе частного бизнеса к космической сфере и так называемая «корпоратизация» флагмана украинского ракетостроения, который, по мнению экспертов сможет исправить положение с финансированием, в настоящее времени находится на стадии проработки.    

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме