Почему различаются данные в Яндекс.Директе и Метрике | Статьи SEOnews

Почему различаются данные в Яндекс.Директе и Метрике | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews Почему возникает расхождение данных в Яндекс.Директе и Метрике?Ответ на этот вопросец дадим в новейшей видеошпаргалке.

В ролике водящий спец по работе с платным трафиком eLama Никита Кравченко скажет про 10 главных обстоятельств, из-за которых данные статистики могут различаться.


Главные предпосылки, из-за которых может появиться расхождение данных

1. Выбраны различные периоды времени

Время от времени посещают случаи, что профессионалы избирают в Яндекс.Метрике один период медли, а в Мастере отчетов Яндекс.Директа – иной. Это приводит к расхождениям в статистике.

2. Выбраны различные модели атрибуции

Ежели рекламодатель желает атрибутировать, к примеру, по заключительному означаемому переходу, то необходимо и в Метрике, и в Директе избирать заключительный означаемый переход. Правда, это тоже не постоянно гарантирует, что данные будут схожими.

3. На стороне юзера включен блокировщик рекламы или юзер живет в стране, где Яндекс ограничен

В данном варианте Яндекс.Метрика может не подгружаться или подгружаться некорректно. Данные не будут точными и воздействовать на это фактически никак нельзя, не считая того, чтоб сделать сайт под страну, где Яндекс ограничен (к примеру, Украину) и при настройке счетчика Метрики включить особый чекбокс.

4. Метрика установлена не на всех страничках сайта или установлена некорректно

Ежели где-то на страничках счетчика Метрики нет, то обладатель сайта не увидит, что в этом месте происходит с аудиторией.

5. Юзер ушел с сайта до того, как Метрика подгрузилась

Ежели счетчик установлен в нижней доли кода или длинно загружается, или юзер кликнул по объявлению, перешел на сайт и живо закрыл страничку, Метрика может не успеть зафиксировать визит. В Директе клик засчитается и в итоге возникнут расхождения данных.

6. Метрика не привязана к кампаниям Директа

Посещают, что Метрику запамятывают привязывать к маркетинговым кампаниям Яндекс.Директа.

Счетчик Метрики, который установлен на сайте, непременно обязан быть привязан ко всем маркетинговым кампаниям, в каких указан сайт. Время от времени по ошибке прибавляют не тот счетчик Метрики, потому данные расползаются.

7. В Метрике настроены фильтры

Ежели рекламодатель отфильтровывает аудиторию или трафик по каким-то сценариям, то надобно это учесть, потому что в Директе этих сценариев по умолчанию нет, а означает в Директе данных будет больше.

8. В Директе были «недействительные клики»

Ежели в Директе были «недействительные клики», то во всех отчетах Метрики, не считая особых отчетов под Яндекс.Директ, недействительные клики не будут отфильтрованы и отобразятся в виде визитов.

9. Клики были по виртуальной визитке или номеру телефона

Посещают клики в объявлении не совсем лишь с переходом на сайт. Время от времени юзер кликает по виртуальной визитке или номеру телефона. Яндекс.Директ считает это как клики, а Яндекс.Метрика такие клики не учитывает, потому что юзер не прибывает на сайт.

10. В Директе атрибуция на клики, в Метрике – на визиты

Про это запамятывают, но надобно учесть, что в Яндекс.Метрике отображается конверсия в тот день, когда она была совершена по визиту. В Яндекс.Директе показывается конверсия, которая атрибуцирована на клик, потому что в Директе главно осмысливать, какую эффективность несут клики с рекламы.

Время от времени посещает так, что рекламодатель избрал период 1 неделька в Мастере отчетов, а клик был 2 недельки назад. Конверсия в Метрике свершилась сейчас и отобразится в Метрике сейчас, а в Директе в отчете за недельку рекламодатель ее не увидит, потому что клик состоялся 2 недельки назад.

Необходимо осмысливать, что клики и визиты – это абсолютно различные сущности и атрибуция там работает по-разному.

В Метрике есть особые отчеты для Директа. Конкретно они очень схожи на то, что рекламодатель видит в Мастере отчетов Директа.

Ежели необходимо анализировать статистику по разным ключевым показателем маркетинговых кампаний в Директе, рекомендуется применять конкретно Мастер отчетов. А ежели необходимо творить какие-нибудь сегменты, глядеть доп отчеты, делать фильтрацию, к примеру, по медли суток, то стоит применять Метрику.

Маленькие расхождения данных в Метрике и Директе – это нормально. Главно опираться на действительность: сколько вы получили звонков и заявок, есть ли они по факту в CRM-системе.

Читайте также: Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0