Что ожидает голосовой контент в 2020 году: будущее и действительность | Статьи SEOnews

Что ожидает голосовой контент в 2020 году: будущее и действительность | Статьи SEOnews
Жанна Рожкова Команда SEOnews Глас – новейший вид интерфейса, который быстро готов стать вполне обыкновенным и нередко используемым. Бренды активно употребляют новейшие способности и разрабатывают голосовой контент для Amazon Echo, Google Home и устройств Samsung. Что необходимо учитывать при творении голосового прибавления, говорят профессионалы Convince & Convert.

Превосходный контент начинается с потребностей пользователя

Делать голосовое прибавления отталкиваясь от стратегии «Все делают голосовой контент, давайте мы тоже!» – не самая лучшая мысль. Заместо этого стоит кропотливо поразмыслить и выучить, как потребители взаимодействуют с брендом, что они в реальности желают выяснить у него и является ли голосовой контент пригодным средством для этого.

К образцу, функция «Ask Purina», реализованная компанией по производству корма для животных Purina для разумной колонки Alexa, была сотворена отталкиваясь от потребности юзеров выяснить, как водят себя различные породы собак и какая из их больше подойдет в качестве первого любимца. Окончательно, не вышло без аудиорекламы корма для собак, но ее живо убрали, т.к. она мешала восприятию инфы.

Соединение гласа и чата

Самые действенные голосовые прибавления сейчас – это новинки и информационные вопросы-ответы. Что дотрагивается функции «вопрос-ответ», как к образцу, Ask Purina, упомянутая выше, взаимодействие с ней чрезвычайно схоже на то, как люди употребляют чатботов. На самом деле, ежели это прибавление перевести в чат-бота на сайте, Facebook Messenger либо WhatsApp, заморочек с его внедрением не возникнет.

Компания KLM Airlines подошла к этому по другому – они брали свое удачный и знаменитый чатбот и превратили его в голосовую функцию Alexa для устройств Amazon Echo. В итоге маловажно, идете вы от гласа к чату, либо от чата к гласу, правда в том, что почти все таковой информационный функционал будет идиентично превосходно работать и там, и там.

Соединение гласа и зрительной доли

Интерфейсы, которые вначале были зрительными сейчас дополняются гласом – к образцу, Siri в MacBook. И обратно, интерфейсы, которые вначале были лишь голосовыми (как Amazon Echo) сейчас включают визуальную часть.

Такое соединение гласа и зрительной доли приводит к последующему:

  • Усложняется разработка голосовых прибавлений.

  • Возникают доп способности. К образцу, прибавление Purina было бы намного полезнее, ежели бы мы могли созидать изображения собак на экране разумной колонки. К тому же мы еще прытче выдаем информацию гласом, но при всем этом медлительнее ее воспринимаем. К образцу, мы печатаем 40 слов в минутку, сообразно исследованию Willowtree, а разговариваем 130. При всем этом мы можем прочесть 250 слов в минутку, а прослушать 130. Выходит, нам удобнее задать запрос гласом, а итог прочесть.

Разница в форматах

На базаре есть несколько игроков (Amazon, Google, Apple, Samsung) , которые предъявляют безусловно различные подходы к разработке голосового контента. Единичных стандартов нет, и разработка голосовых прибавлений схожа на процесс творения мобильного прибавления и под iOS, и под Android сразу.

Реклама и маркетинг

Лишь в США у Amazon Alexa есть наиболее 60 тыщ прибавлений, и каждый день добавляются новейшие. При всем этом компания не спешит добавить в систему функционал, подсобляющий юзерам выискать новейшие прибавления, и пока поиск новейших прибавлений больше схож на блуждания по громадной библиотеке. Потому ежели вы желаете, чтоб юзеры отыскали и употребляли ваш голосовой контент, это вполне ваша задачка. Не стоит ожидать поддержки от Amazon и Google.

Умышленно ограниченная функциональность

Способности голосовых прибавлений разнородны, но заместо того, чтоб «засыпать» юзера изобилием команд и функций, лучше выбрать несколько главных, которые прибавление исполняет идеальнее всего.

Возможность внутреннего использования

Есть занимательные кейсы по внутреннему использованию голосовых прибавлений. К образцу, снутри прибавления мы создаем группу с ограниченным доступом, и соучастники группы записывают краткий апгрейд проекта, а позже это все соединяется в единичный аудиофайл.

Этика на первом месте

По данным опроса читателей The New York Times, в отношении голосовых колонок и контента в целом есть предубеждение, что создатели умышленно принуждают гласа звучать так, словно они принадлежат необыкновенно людям со ясной шкурой. А означает, там прячется некий подтекст, что не может остаться незамеченным почти всеми юзерами. В итоге KLM airlines записали гласа сотен собственных служащих и сделали пользовательский многоголосый режим, чтоб звучать как можнож наиболее нейтрально.

Иные этические вопросцы, которые тревожат разрабов голосового контента:

  • Возможность колонки считывать тональность запроса юзера и соответствующе отвечать.

  • Приватность пользовательской инфы. 60% юзеров думают о сохранности собственных данных и возможном доступе взломщиков к инфы через разумные колонки. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме