Как работать с действиями-конверсиями и целями в Google Ads | Статьи SEOnews

Как работать с действиями-конверсиями и целями в Google Ads | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews Не так издавна Google Ads обновил опции в работе с конверсиями и целями. В новейшей видеошпаргалке Никита Кравченко, водящий спец по работе с платным трафиком в компании eLama, поможет разобраться, как верно настроить характеристики импортированных конверсий для оптимизации кампаний и отчетов.


При творении маркетинговой кампании, к примеру, поисковой, Google Ads дает выбрать цели конверсии:

Тут подтягиваются цели конверсии, которые теснее по умолчанию работают на весь маркетинговый аккаунт. Их можнож устранять, некие – редактировать. К примеру, из составной цели «Потенциальные клиенты, завлеченные по телефону» можнож убрать одну цель, оставив лишь звонки по сайту.

Также можнож добавить цели из перечня. Таковым образом, можнож выбрать нужную цель и удалить ту, которая не нужна.

Рекламодатель на уровне маркетинговой кампании настраивает, по каким целям кампания обязана быть оптимизирована. Ранее этот шаг был на одном из шагов, по умолчанию подтягивались все действия-конверсии с уровня аккаунта, почти все рекламодатели его пропускали. На данный момент Google Ads фокусирует внимание на настройке цели конверсии.

Откуда эти цели возникают

Вся настройка происходит в разделе «Инструменты» – «Конверсии».

Сюда импортируются цели из Universal Analytics, Google Analytics 4. Тут можнож творить действия-конверсии конкретно в Google Ads для того, чтоб трекать конверсии с поддержкою тега конверсий Google Ads (это необходимо делать непременно, тем наиболее беря во внимание, что в дальнейшем Google откажется от cookie в Chrome и будет моделировать конверсии с поддержкою тега) .

На страничке действий-конверсий есть перечень. Вам надобно отыскать столбец «Включено в цели на уровне аккаунта».

Ранее тут был иной столбец – Включено в столбец «Конверсии». Рекламодатели могли зайти вовнутрь конкретных действий-конверсий, надавить на клавишу «Поменять настройки» и выбрать в отдельной строке «Включить в столбец Конверсии» на уровне аккаунта.

Тем, кому эта цель была нужна в отчете по всем конверсиям, кто желал в маркетинговых кампаниях улучшить по данной цели методы, эту настройку следовало бросить. В случае конверсий, которые не чрезвычайно главны, которые не обязаны портить статистику в главном столбце «Конверсии», эти цели необходимо было устранять. На данный момент данной опции тут нет.

Есть иная схожая настройка «Оптимизация целей и действий».

Тут можнож выбрать конкретную цель.

Ежели для различных действий-конверсий выбрать схожую цель, то они сгруппируются.

Можнож открыть «Оптимизацию действий-конверсий» и выбрать, конкретно эта конверсия является основным событием (для того, чтоб по ней была оптимизация кампаний и чтоб эта конверсия участвовала в отчетах) или это доп событие (лишь для наблюдения) . По сути – это та же настройка, которая была ранее.

Во вкладке «Цели» раздела «Действия-конверсии» ранее размещались комплекты действий-конверсий, сейчас тут цели.

При творении маркетинговой кампании в данной вкладке необходимо выбрать цель, которая может состоять из 1-го действия-конверсии или из нескольких (те самые комплекты, которые можнож было делать ранее) .

Во вкладке можнож отыскать обычные цели, которые были сформированы автоматом, и особые цели, которые рекламодатели могут творить сами. Необходимо выучить обычные цели, чтоб понять, устраивают ли они вас.

Ежели вы для 2-ух схожих событий на сайте, которые тащите из Universal Analytics и из Google Analytics 4, задали однообразное заглавие цели, то два действия-конверсии будут объединены в одной цели. Ежели ничего не поменять, возникнет дубликация. Идет избегать сходственной оплошности.

Отмечайте те цели, которые вам необходимы по умолчанию, при редактировании цели.

Рекламодатели могут создать особые цели с включением 1-го действия-конверсии. Для этого надобно надавить на плюс, ввести заглавие и выбрать какую-то конкретную конверсию.

Опосля нажатия на клавишу «Сохранить» цель будет сотворена. Ее позже можнож будет применять в маркетинговых кампаниях.

Не запамятовывайте, что все действия-конверсии, с которыми вы работаете, необходимо или импортировать из Universal Analytics, Google Analytics 4, или создать их прямо в Google Ads.

Читайте также: Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0