Основные этапы создания сайта

Есть несколько различных компонентов, которые играют роль в обеспечении работоспособности всего веб-сайта. Будь то интернет-магазин, информативный веб-сайт для местного бизнеса, новостной сайт или блог, потребуется разработка внешнего и внутреннего интерфейса, а также планирование и создание веб-сайта. Одно из самых больших различий между дизайном и разработкой веб-сайта заключается в том, что разработка — фактическое создание веб-сайта — требует знаний и умений в области кодирования, в то время как дизайн требует знаний об удобстве использования, функциональности и эстетике. Обе дисциплины выигрывают от понимания друг друга и идут рука об руку в процессе под названием разработка сайтов.

Веб-дизайн
Это в основном планирование того, как сайт будет выглядеть, чувствовать и функционировать. Он охватывает такие области, как пользовательский опыт и пользовательский интерфейс, также известные как UX и UI. Необходимо учитывать общее удобство использования сайта и удобство для пользователя, а также макет, цветовую схему и общую эстетику. Контент также может подпадать под эту область, в зависимости от типа веб-сайта или бизнеса.

Процесс планирования веб-сайта требует нескольких этапов: исследования, идеи, исполнения и технической оценки. Каждый этап разбит на ряд шагов. Для любого, кто работает в этой области, чрезвычайно полезно иметь хотя бы базовое понимание HTML, CSS и javascript, поскольку это позволяет вам более эффективно передавать свои идеи и видение всем, кто будет создавать веб-сайт. Время загрузки страницы и принципы адаптивного дизайна также играют большую роль в UX и UI, поэтому техническое мышление и знание принципов удобства использования и функциональности также важны для всех, кто работает в этой области.

Такие аспекты, как SEO и контент на странице, также важны для тех, кто работает над настройкой и макетом веб-сайта, хотя этим также будут заниматься контент-команды и онлайн-редакторы.

Веб-разработка
Веб-разработка — это процесс технического кодирования веб-сайта. Существует 3 разных типа веб-разработчиков: бэкэнд-разработчики, фронтенд-разработчики и разработчики полного стека, которые могут позаботиться как о внешнем, так и о внутреннем интерфейсе. Существуют различные языки программирования и библиотеки, используемые в веб-разработке, и большинство разработчиков будут владеть рядом из них. Эти три кода являются базовыми и наиболее часто используемыми кодами, в то время как Java, React js, Python и Ruby также популярны.

Веб-разработка обычно включает в себя создание веб-сайта, а не планирование его внешнего вида, ощущения и макета. Возможно, потребуется включить интерактивные функции, например, вход в систему, видео, контактную форму или другие функции, в которые пользователь может вводить данные. Разработчик должен знать, как лучше всего внедрить эти функции в существующую архитектуру веб-сайта.

Хотя по сути это отдельные дисциплины, эти две практики тесно взаимосвязаны. Поэтому сотрудникам, как правило, необходимо сотрудничать в фактическом создании или обслуживании любого аспекта веб-сайта, над которым они работают.

Digital-агентство ZIEX оказывает услуги по разработке сайтов как одностраничных, так и огромных интернет-магазинов.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме