iMetrics 2018: Google о будущем аналитических товаров | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

6 и 7 ноября в Москве проходила конференция iMetrics 2018. Одним из спикеров был Станислав Видяев, старший спец по аналитическим и атрибуционным продуктам Google Russia. Он поведал о планах компании по развитию Google Analytics, бета-тестировании Google Attribution, ITP2.0 и планах по развитию кросс-платформенной аналитики на уровне юзера.

Google Marketing Platform включает в себя 6 товаров:

Станислав начал выступление с рассказа о Google Analytics – как инструмент подсобляет клиентам в построении сквозной аналитики.

Почти все функции GA строятся на разных идентификаторах:

Главная неувязка сквозной аналитики – высмотреть юзера за всеми идентификаторами, отследить историю от его первого взаимодействия с контентом до конверсии. Чтоб смонтировать всю историю юзера, был запущен User ID.

Но User ID юзеру присваивается не сходу. 1-ое взаимодействие с контентом происходит не в рамках данного прибора. User ID возникает позднее, опосля авторизации юзера в системе, заполнении контактной формы и т.д.

Но великая часть взаимодействий юзера остается за пределами видимости. Потому клиенты сами собирают эту историю – ретроспективно, от момента, когда произошла транзакция.

Но этот сценарий претерпел некие конфигурации опосля пуска Google Device Graph, с поддержкою которого на данный момент строятся отчеты:

Благодаря Google Device Graph возникли четыре новейших отчета:


Одной из новейших функций будет экспорт конверсий на базе Google ID в Google Ads и Marketing Platform.

Станислав также поведал о будущем запуске платформы Google Атрибуция, которая на данный момент находится в закрытой бете. Вначале ее выход планировался на весну 2019 года, но его было решено отложить.

Стоит отметить, что точность Google Атрибуции для русских клиентов будет немножко ниже, потому что в РФ размер залогиненных в сервисах Google юзеров маленький.

Последующий шаг Google – объединение web-аналитики и app-аналитики.

Разговаривая о ITTP 2.0, Станислав отметил, что в последующем верховодила отслеживания веб-аналитики будут лишь усложняться.

Читайте также:

iMetrics 2018: чек-лист удачной видеорекламной кампании от Яндекса

iMetrics 2018: Необыкновенности аудитории веба в России

iMetrics 2018: как с поддержкою Яндекс.Метрики выяснить больше о гостях сайта

[b][/b]

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0