Глеб Загорий о готовности выпуска препаратов для лечения коронавирусной инфекции

Одной из ведущих компаний на Украине по производству лекарственных препаратов является «Дарница». Она находится под управлением известного украинского политического деятеля, бизнесмена и мецената Глеба Загория. Он поделился информацией, что его фармацевтическая компания получила разрешение на изготовление препарата от коронавируса. Об этом подробнее в статье.

Глеб Загорий проявил инициативу в выпуске препаратов для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Министерство здравоохранения поддержало инициативу и разрешило заниматься изготовлением гидроксихлорида. Данный препарат широко используется для изготовления лекарственных средств от коронавируса. Поэтому было принято решение в ближайшее время приступить к выпуску таких лекарств.

Стоит отметить, что вещество гидроксихлорид доказало свою эффективность в борьбе с Ковид-19. Он широко используется в разных странах мира, включая Францию, Германию, США. В этих странах работают над клиническими испытаниями препарата.

Данный препарат назначается пациентам в условиях медицинских учреждений. Н относится к веществам первого выбора. Следует отметить, что его можно сочетать с антибактериальной терапией, а также противовирусными препаратами. Он применяется для лечения взрослых и детей старше 6лет. Наблюдаются некоторые побочные эффекты на организм. Среди них можно отметить кожную сыпь, ухудшение зрения и т.д.

До этого времени все препараты для лечения коронавируса закупались за границей. Однако «Дарница» решила заняться собственным производством препаратов.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0