Пожарные ёмкости для песка

Помимо эффективных средств для тушения пожаров в виде разнообразных огнетушителей, существуют и другие приспособления. Проверенные временем ящики для песка по-прежнему используются на практике. Для некоторых видов возгорания сыпучий песок более эффективен, чем обычная вода.

Физические размеры ёмкости

Государственные нормативы не определяют точные габариты ящика или любой другой ёмкости. Длина ширина и высота могут быть произвольными. Главное, чтобы содержимого хватало на случай возгорания. Основными требованиями можно выделить:

  1. Наличие боковых ручек для переноски ящика.
  2. Дополнительные крепления для стойки с пожарным инвентарём.
  3. Специальные опоры, для удержания ящика в нормальном положении.
  4. Открывающиеся створки, защищающие содержимое от дождя и мусора.

Важно: крышка должна легко открываться в любое время года. На завесы не должна попадать вода, что впоследствии может послужить причиной замерзания. В среднем, длина ширина и высота ящика варьируется от 40 до 100 см.

Применение на практике

Ящик для хранения песка используется в местах с топливными и смазочными материалами. Вместе со специальными огнетушителями, песок является эффективным средством для предотвращения распространения открытого огня. Именно по этой причине ящик должен находиться в непосредственной близости, с открытым доступом для людей.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0