Семь трендов цифровой трансформации в 2022 году

Семь трендов цифровой трансформации в 2022 годуЦифровая трансформация часто подталкивается ожиданиями клиентов, поэтому чтобы бизнес успешно работал и процветал, имеет смысл им соответствовать. Это наглядно показывают изменения в деловой среде за последние 2 пандемических года. Большинство бизнес-моделей и процессов преобразованы в соответствии с резкими изменениями и ограничениями. Однако благодаря этим изменениям возникли и процветают разные отрасли промышленности.

Результаты исследования аналитической компании WalkeMe показали несколько очевидных трендов цифровой трансформации. Выяснилось, что самыми обсуждаемыми технологиями в 2021 году стали: искусственный интеллект, цифровой производственный менеджмент, роботизация производства, машинное обучение и виртуальная реальность. Вот те цифровые тренды, за которыми стоит наблюдать, они будут на подъёме ближайшие месяцы.

1. Блокчейн

Технология существует уже несколько лет и применяется во многих отраслях, в том числе и не финансовых. В ближайшем будущем ожидается, что к использованию блокчейн технологий присоединится больше компаний. Учитывая это, ожидается спрос на блокчейн образование.

2. Защита и безопасность данных

По информации сервиса Statista, в январе 2021 года в мире насчитывалось 4,66 млрд. пользователи интернет, а согласно Datareportal на январь 2022 года это число увеличилось до 4,95 млрд. человек. Получается прирост более чем на 6%, всего за год. Как это повлияет на онлайн-бизнес?
Чем больше людей находится в сети, тем выше спрос на защиту и безопасность данных. Владельцы онлайн бизнеса должны обратить на это внимание в первую очередь. Сегодня клиенты стали внимательнее относиться к цифровой безопасности.
Время от времени социальные сети и крупнейшие интернет-магазины сталкиваются с проблемами нарушения безопасности. Недочёты в этой сфере со стороны крупных компании вызывает рост спроса со стороны пользователей на более высокий уровень защиты.

3. Гибридное рабочее место

Пандемия показала, что виртуальное рабочее место вполне возможно. Хотя работа на дому подходит не для всех. Решением этого вопроса может быть создание гибридного рабочего места. Несмотря на то, что пандемия идёт на спад, в текущем году больше компаний адаптируются к гибридным рабочим местам и не только по соображениям сохранения здоровья, но и для повышения эффективности и сокращения затрат.
Следовательно, больше внимания необходимо уделять и психическому здоровью работников, которые сталкиваются с постоянно меняющейся рабочие домашней обстановкой.

4. Искусственный интеллект (ИИ)

Всё больше бизнес-решений основываются на работе искусственного интеллекта. Использование ИИ означает более релевантную целевую рекламу, лучшую поддержку клиентов, эффективную рабочую силу, следовательно, больший потенциальный доход. Кроме того, ИИ приводит к автоматизации рабочих процессов.

5. Автоматизация

Искусственный интеллект и автоматизация всегда работают рука об руку. Всё больше компаний предпочитают доверить ему свои бизнес-решения, защиту данных, безопасность и поисковые алгоритмы. Сегодня предприятия становятся более компактными, поскольку автоматизируется большая часть работы, следовательно, повышается эффективность и использование рабочей силы. В следствии сокращение рабочей силы на крупных предприятиях будет наблюдаться рост самозанятости.

6. Технологии 5G

Существует много мнений и заговоров относительно 5G, но в любом случае, информации об этой технологии становится больше. Теории вряд ли исчезнут, но чем больше людей узнают о них, тем шире будут применять.
Сети и устройства переходят на 5G, чтобы удовлетворить растущий спрос на более высокую скорость передачи данных. Однако 5G – больше, чем просто скорость. Эта технология меняет целые отрасли и правила игры в разработках мобильных устройств и оборудования.

7. Цифровой банкинг

Традиционные банки должны внедрять инновации, иначе останутся позади. Развитие цифрового банкинга и блокчейна обязывает больше инвестировать в такие решения.

2022 год — это год для расширения следующих направлений:
• Каналы онлайн-платежей.
• Онлайн-заявки на получение кредита и их одобрение.
• Операции по безналичному расчету.
• Онлайн-идентификация личности.
• Быстрые и удобные в использовании приложения для онлайн-банкинга.

Цифровые преобразования подпитывают друг друга, поскольку одно влияет на другое. Эти изменения могут бизнес подтолкнуть вперед или затормозить его. Эти тенденции не исчезнут через сезон или два, и чтобы заниматься бизнесом в золотой век инноваций, нужно быть готовым к инновациям сейчас, чтобы процветать.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0