YaC 2018: куда движется ecommerce | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

29 мая в Москве, в спортивном комплексе «ВТБ Ледовый дворец», прошла великая конференция Яндекса Yet another Conference 2018. В этом году конференция была посвящена не совсем лишь маркетингу и цифровым продуктам, но и разумной городской среде.

В рамках потока «Яндекс о будущем» директор по стратегическому маркетингу Яндекса Андрей Себрант побеседовал с генеральным начальником Яндекс.Маркета Максимом Гришаковым о том, в котором направлении развиваются технологии электронной коммерции.

Как все начиналось

Ежели поглядеть назад, на 10 и наиболее лет, то мы увидим, что поначалу в вебе стали продавать книжки и аудиодиски, позже подключилась базисная электроника. Тогда трудно было представить, что в Сети можнож приобретать, к примеру, одежду. Но на данный момент есть онлайн-ресурсы с онлайн-примерочными, дозволяющие делать это живо и комфортно. Так что покупка одежды стала последующим драйвером роста ecommerce.

Что дальше

В последующие пару лет мы увидим активное развитие онлайн-продажи продуктов питания, заверил Максим. Ежели поглядеть на мир в целом, другими словами страны, где эта инфраструктура теснее сотворена, и есть страны, где она лишь создается.

Будущее за маркетплейсами

На данный момент великое движение следует в сторону творения маркетплейсов. Когда веба не было, мы прогуливались в обычные магазины, где было тяжело сопоставлять цены(необходимо отыскать время пройтись по магазинам, зафиксировать стоимость, сравнить). Позже возникли онлайн-магазины, где необходимо было всего лишь зайти на различные сайты и поглядеть цены. Последующим шагом стали маркетплейсы, где практически все продукты собраны в одном месте.

Желая со стороны покупателя маркетплейсы не чрезвычайно различаются от великих интернет-магазинов, на данный момент происходит великий прорыв в области их взаимодействия с торговцами. Ежели в обычной модели работы онлайн-ретейлера магазин закупает продукт у производителя либо дистрибьютора и реализует его с наценкой, то в маркетплейсах все еще труднее. Маркетплейс – это экосистема, куда может подключиться большой производитель продукта, дистрибьютор, импортер, оптовик либо мелкий производитель.

Наблюдения демонстрируют, что, когда в той либо другой стране возникает развитый маркетплейс, это становится стимулом для мелкого и среднего бизнеса, потому что этому сектору, будь то торговцы либо изготовители, трудно без помощи других творить какие-то логистические инфраструктуры, заниматься платежными системами, доставлять продукты и т.д. Маркетплейс же берет на себя все эти задачки. Непосредственно потому на таковых базарах, как Северная Америка, с развитием маркетплейсов начал развиваться непосредственно средний сектор экономики. Маркетплейсы дозволили производителю в каком-то конкретном малюсеньком городке доставить его продукт дословно на последующий день в всякую точку страны. Непосредственно это начинает происходить и в Рф.

Как малый бизнес?

Малюсенькие интернет-магазины есть и будут существовать. Максим предположил два варианта их развития.

  • 1-ый: чтобы малюсенькому интернет-магазину расширяться и иметь возможность обслуживать аудиторию не совсем лишь в собственном малюсеньком регионе, а где-то вне, необходимо как разов подключаться к маркетплейсам. Это дозволит масштабировать реализации и получить доступ к большей аудитории.
  • 2-ой: сконцентрироваться на «специализации». В мире в принципе роль маленьких интернет-магазинов в большей ступени связана с необыкновенными продуктами. Это магазины, которые специализируются на каком-то конкретном товаре. Не тайна, что в великих онлайн-магазинах и на маркетплейсах представлены продукты массового спроса. К примеру, в маркетплейсе можнож приобретать клюшки для гольфа, но навряд ли там удастся отыскать громадный выбор клюшек для гольфа для экспертов. Почему?Потому что там нет великий оборачиваемости, но есть понятный ассортимент. Так что магазины-специалисты останутся и будут примечательно себя ощущать, а вот маленьким магазинам, которые занимаются общим ассортиментом, будет трудно.

О планах Маркета

Отвечая на вопросец из зала о том, планирует ли Маркет давать не совсем лишь продукты, но и сервисы, Максим произнес, что Маркет все еще в большей ступени сфокусирован на товарах. Но сервис старается облегчить покупку продуктов, потому в планах прибавление разных приборов, к примеру, денежных(рассрочка и кредит без похода в банк). Также Максим отметил, что в дальнейшем на Маркете вероятна продажа авто страховок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме