СКУЛОВАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ - ZYGOMA

В случае полной адентии (отсутствии всех зубов на верхней или нижней челюсти) у пациента, восстановить утраченные (в связи с этим) жевательные функции полости рта, а также вернуть ему возможность четко разговаривать и улыбаться можно с помощью так называемой базальной имплантации. Но, к сожалению, она не всегда бывает возможной (особенно на верхней челюсти) из-за недостаточного объема костной ткани, что является следствием:

  • Возрастных изменений организма человека, особенно в зрелом возрасте.
  • Перенесенных заболеваний или наследственных патологий.
  • Травм и осложнений при хирургических вмешательствах.

И тогда скуловая имплантация будет служить отличным дополнением, а также гарантом качественной установки не съемного протеза с активацией всех необходимых жевательных функций. Специально разработанные под методику скуловые имплантаты имеют необходимую длину и геометрию для установки в проколы скуловой кости, которая отличается более прочным и твердым строением в отличие от челюсти.

Как проводится скуловая имплантация

Вариант скуловой имплантации при отсутствии достаточного количества костной ткани на верхней челюсти пациента проводится в комплексе с базальной методикой. В этом случае устанавливают:

  • 4-е имплантата в скуловую кость.
  • 8-мь классических титановых имплантатов в саму челюсть.

Идеально выверенная плоскость между всеми 12 имплантатами допускает проведение протезирования с помощью не съемного зубного протеза непосредственно в день самой операции. При этом пациенту проводится выравнивание (исправление отклонений) прикуса. Использование специально разработанных медицинских шаблонов позволяет исключить малейшую ошибку хирурга и гарантирует идеально ровную установку всех имплантатов.

Для получения более полной информации и уточнения возможна ли скуловая имплантация в конкретном случае заинтересованного в ее проведении пациента, необходимо записаться на консультацию с помощью официального сайта стоматологической клиники, врачи которой успешно проводят данные операции на практике. Точный ответ будет предоставлен после проведения необходимого осмотра и обследования с использование МРТ оборудования, а также программы моделирования оптимального варианта для проведения имплантации. В большинстве случав противопоказаний практически нет и пациенту назначается день операции.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0