Как эффективно продвигать сайт?

Как правильно оптимизировать сайт под SEO? Существует ряд факторов, которые влияют на то, как роботы Google воспринимают сайт. Некоторые из них действуют благотворно, другие - наоборот. Google не допускает многих из них официально, чтобы веб-мастера не оптимизировали свои страницы только в соответствии с выбранными техническими правилами.

Однако некоторые из них остаются широко известными, они оказывают значительное влияние на позиции в поисковых системах.

Оптимизация сайта под SEO - введение

Позиционирование веб-сайтов можно разделить на две основные области: деятельность на сайте и за его пределами.

Выездные мероприятия в первую очередь влияют как Google оценивает авторитет вашего домена. Боты Google учитывают, какие веб-сайты ссылаются на домен. Но что, если ссылающиеся страницы являются спамом, вредоносными или даже удалены из индекса поисковой системы? Это знак для Google, что сайт может быть подозрительным и стоит понизить его рейтинг.

В свою очередь, действия на месте предназначены для того, чтобы помочь Google понять, о чем веб-сайт и по каким ключевым словам должны появляться в поисковой системе. Если вам нужны услуги по оптимизации вашего проекта, то доверьте это дело этой студии https://продвижение-сайтов.рус по раскрутке сайтов.

1. Скорость и безопасность

Можно использовать инструмент Page Speed Insights и узнать, как Google оценивает скорость загрузки веб-сайта на мобильных и настольных устройствах.

Не стоит опасаться, если домашняя страница работает неэффективно, если отдельные статьи или сообщения в блоге набирают не менее 80 баллов из 100. В противном случае рекомендуется ввести некоторые рекомендации по скорости загрузки. К счастью, Page Speed Insights также дает эти советы - прямо под отчетом о скорости загрузки страницы.

Также помните, что страницы индексируются отдельно для поиска с мобильных устройств и компьютеров. То же самое и со скоростью загрузки. Медленная страница на рабочем столе не повлияет на мобильный поиск, если на телефоне страница загружается быстрее.

2. Внутренние ссылки

Внутренние ссылки - это создание своего рода карты, которая показывает Google, о чем отдельные подстраницы сайта и какие из них являются наиболее важными. Подстраницы, на которые ссылаются чаще, будут более важны в глазах Google. Кроме того, ключевые слова, которые будут использоваться в ссылке, будут ключом к теме страницы.

Ссылки из нижнего колонтитула или верхнего колонтитула имеют разную силу в глазах Google и отличаются от содержания статьи. Первые не так сильно влияют на SEO, как вторые.

Наконец, стоит упомянуть, что если связываются профили в социальных сетях в своих текстах, стоит включать в них атрибут nofollow. Проще говоря, благодаря этому роботы Google будут дольше оставаться на сайте и более тщательно его изучать.

3. Оптимизация заголовков

Еще один важный вопрос - обеспечить правильную структуру заголовков. Золотое правило номер один: на каждой странице должен быть ровно один заголовок H1.

Тот же заголовок должен содержать наиболее важные ключевые слова, по которым вы хотите разместить данную подстраницу. Он также должен быть привлекательным для аудитории, а не для роботов Google, поэтому должен хорошо отражать значение подстраницы. Это также не должно быть слишком длинным.
Золотое правило номер два: любому заголовку, кроме H1, должен предшествовать заголовок равного или более низкого уровня 1. Другими словами, если нужно использовать H3 в своем тексте, ему должен предшествовать H2 или другой заголовок H3.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме