Firefly Aerospace Максима Полякова

Движение NewSpace («Новый космос») в современном мире набирает большую популярность. Идея проекта – возможность вывода аппаратов с грузами на космическую орбиту с максимальной экономией денежных средств.

Firefly Aerospace Максима Полякова проектирует легкие ракеты-носители.

По плану компании во втором полугодии 2019 состоится первый запуск ракеты Firefly Alpha. Цель разработчиков по данным https://cn.com.ua/nauka-i-tekhnika/2018/05/16/firefly-aerospace-maksima-polyakova-podelilas-svoimi-bolshimi-planami-na-2019-god/, – создать самую экономичную ракету-носитель на рынке для частных спутников малого и среднего размера.

Немного истории

Максим Поляков в 2017 году стал собственником Firefly Space Systems и организовал Firefly Aerospase. 180 сотрудников работают в главном офисе в Остине (Техас, США). Менее чем за два года компания разработала две модели ракет.

Ракета Firefly Alpha спроектирована для доставки в космос 500 кг груза. Разработчики заявляют, что стоимость вывода на орбиту 1 кг полезной нагрузки составит 10 тыс. $ – самый низкий показатель.

Firefly Beta – концепция triple-core Alpha, включает три ракеты Alpha, в состоянии выводить на орбиту 1,1 тонны груза. Основным отличием между ракетами является наличие твердотопливных ускорителей, которые будут установлены на корпус первой ступени носителя Beta.

Выпущено руководство для потенциальных клиентов – GNC (Guidance Navigation and Control). Компания получила право от правительства США на использование двух космодромов в Ванденберге (Калифорния) и во Флориде. В планы команды Максима Полякова входит сертифицировать ракету Firefly Alpha ВВС США. Лунная программа NASA внесла Firefly Aerospase в список девяти компаний для участия.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме