Автомобили на платформе Apple покажут через несколько дней

Начали с компьютеров, продолжили смартфонами и планшетниками, и вот добрались до автомобилей - на этой неделе будут официально представлены машины с бортовыми системами, работающими на программном обеспечении Apple. Первыми марками, реализовавшими проект "iOS в автомобиле", стали Ferrari, Mercedes и Volvo.

Напомним, о проекте "iOS in the car" Apple сообщила в прошлом году, назначив его полномасштабный анонс на 2014-й. Речь идет об установке в новые автомобили бортовых компьютеров, использующих в качестве операционки специальную версию iOS - платформы, на которой уже работают iPhone, iPad и iPod touch.

Интеграция с машиной позволит водителям давать голосовые указания помощнику Siri, слушать и отправлять СМС, пользоваться картами и выполнять другие задачи, не снимая руки с руля. Как ожидается, новый автомобильный режим появится в iOS 7.1, которая находится на стадии бета-тестирования с ноября прошлого года.

Как пишет The Financial Times со ссылкой на источники, официальный анонс первых iOS-автомобилей состоится на Женевском автосалоне, который открывается на этой неделе. Помимо Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo интерес к iOS в качестве ПО бортовых компьютеров проявляли также Acura, Chevy, Honda, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Kia, Nissan и Opel.

Источник: The Financial Times

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме