Китайцы научились делать "новые" айфоны из старых

Погнавшись за дешевизной, можно серьезно проиграть - купленный у "серых" продавцов iPhone рискует оказаться совсем не новым. В руки журналистов попали снимки китайской подпольной фабрики, на которой в огромном количестве собирают смартфоны Apple из деталей от сломанных телефонов. В результате у умельцев получаются неотличимые от настоящих рабочие устройства, которые продают под видом новых. 





Необычный бизнес процветает на юго-востоке Китая. Центром нелегального сборочного производства является граничащий с Гонконгом город Шэньчжэнь. Производственный процесс прост - сломанные телефоны разбирают на части и выясняют, какие детали вышли из строя, а какие еще могут послужить. После этого по кусочкам собирается устройство, а его внутренности для надежности обильно заливаются клеем.





 



Вся производственная линия размещена в небольшом помещении. Рабочие трудятся на стеклянной поверхности, на которой разложены запчасти и пустые корпуса. На одном из снимков видно, как китайцы наклеивают на экраны защитные пленки. После устройства будут аккуратно упакованы в поддельные коробки и отправятся искать своих экономных покупателей.





Анонимный источник на фабрике отметил, что сломанные "айфоны" доставляют при помощи отлаженных схем контрабанды. "Они создают неотличимые от настоящих устройства. Они даже знают, как заново поставить коды на iPhone, чтобы сделать подделку совершенно достоверной, - отмечает анонимный источник, - Продавая такие телефоны под видом новых, можно заработать очень много денег". 




Источник: Telegraph

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

  • яндекс.метрика