Nokia X превратили в полноценный "гуглофон"

Nokia стремится использовать свои недавно выпущенные Android-смартфоны как инструмент для привлечения пользователей в экосистему сервисов Microsoft. Однако, спустя меньше чем через неделю, эксперты научились превращать новинки в полноценные "гуглофоны" - с приложениями и сервисами от Google.

Пользователь форума XDA-Developers Kashamalaga выложил на сайте описание процесса превращения. Он будет привычен любому, кто хотя бы раз прошивал на свои аппараты нестандартные версии ПО. Для начала будет необходимо получить корневой (root) доступ к смартфону.

После всех необходимых процедур Nokia X полностью преображается - домашний экран с "плиточным" лончером заменяется на Gogle Now Launcher, появляются "родные" гугловские приложения для почты Gmail, календаря, и т.п. Но главное, что на аппарате появляется магазин приложений Google Play.

Не исключено, что в обозримом будущем хакеры автоматизируют процесс прошивки "гугловского" ПО на Nokia X, сделав его доступным более широкому числу пользователей. В итоге те получат полноценный "гуглофон" с качественным дизайном и добротно изготовленный, по цене менеее 100 евро.

Источник: XDA-Developers

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме