Робот побил рекорд скоростной сборки кубика Рубика

Роботы все ближе и ближе к тому, чтобы перегнать человека во всех сферах деятельности. Изготовленный из "наборов юного робототехника" LEGO Mindstorms аппарат Cubestormer 3, использующий в качестве процессора смартфон Galaxy S4, смог собрать кубик Рубика всего за 3,253 секунды, превзойдя лучший "человеческий" результат почти вдвое.

Предыдущий мировой рекорд по автоматизированной сборке кубика Рубика был зафиксирован в 2011 году и принадлежал также собранному из модулей LEGO Mindstorms роботу Cubestormer 2, который сумел решить головоломку за 5,27 секунды. Напомним, что лучший в мире результат по сборке кубика Рубика человеком получил голландец Мэтс Вальк, справившийся с задачей за 5,55 секунды.

Cubestormer при помощи камеры смартфона захватывает и распознает цветовые ячейки на кубе, после чего данные рассчитываются в специальной программе, в которую заложены все варианты сборки пазла. Четыре манипулятора Lego Mindstorm в мгновение ока воплощают рассчеты в жизнь.

Робот был создан инженерами из Великобритании Майком Добсоном и Дэвидом Гилдеем. Разработчики отмечают, что не собираются останавливаться на достигнутом и намерены собрать робота, который решит пазл еще быстрее.


Источник: Engadget

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме