Названа стоимость первых "яндексофонов"

Объявлена стоимость первых смартфонов на базе "Яндекс.Кита" — операционной системы от российского интернет-поисковика, основанной на Android. Модель Explay Flame будет стоить 6,5 тысяч рублей, а Huawei Honor 3 Yandex — 13 тысяч рублей. Продажи новинок начнутся до конца марта.

Explay Flame комплектуется 4,5-дюймовым дисплеем (960х540 точек), 4-ядерным процессором MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц и "оперативкой" на 1 ГБ. Внутренний накопитель ограничен 4 гигабайтами, но его можно расширить, подключив microSD-карту. Емкость аккумулятора — 1700 мА*ч, разрешение камеры — 8 мегапикселей. К особенностям Flame относятся поддержка двух "симок".

Новинка от Huawei может похвастаться 4,7-дюймовым экраном (1280х720), 4-ядерный чипом (1,5 ГГц) и оперативной памятью объемом 2 ГБ. Модель оборудуется 13-мегапиксельной камерой.

"Яндекс" представила собственную Android-оболочку 19 февраля. В ней компания заменила все сервисы Google на свои собственные: "Поиск", "Карты", "Почту", магазин приложений "Яндекс.Store" и т.д. Прошивка интересна рядом полезных функций. К примеру, в "Контактах" поддерживается поиск по сокращенным именам ("Саша" — "Александр") и набранным в другой раскладке ("Коля" — "Nikolay"). Кроме того, адресная книга интегрирована с базой данных компаний.

Источник: пресс-релиз Explay

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0