Google Chrome замечен в покупке платных ссылок

Недавно, ушлые пользователи обнаружили ссылку с изображением Google Chrome, не закрытую тегом nofollow, на странице платных спонсоров сервиса по выдаче криптографических сертификатов Let's Encrypt. Она находилась в блоке платиновых спонсоров, а за получение такого статуса нужно заплатить около 350 тыс. долларов.

И это, несмотря на то, что Google уже несколько раз наказывал собственные же сервисы, за несоблюдение рекомендаций по продвижению. Например, за размещение неестественных ссылок, в 2012 году, был наказан Chrome.

Многие специалисты считают, что Google не намеревался манипулировать результатами поиска в этом случае, а просто осуществлял спонсирование выдачи сертификатов. Но не закрыв ссылку тегом nofollow, он навлек на себя обвинения в применении двойных стандартов.

Представитель компании Google Джон Мюллер разъяснил, что команда, занимающаяся борьбой со спамом, постоянно анализирует цель размещения платных ссылок в интернете. Google может просто не учитывать какую-либо ссылку в PageRank, если речь идет о спаме или манипулированием результатами поиска. В данном случае, размещение ссылки не имело никакой скрытой цели, поэтому ее уже закрыли тегом nofollow.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме