Энергонезависимые септики для дачи или загородного дома

Решить задачу обустройства канализационного отвода (в том числе и для туалета) на даче или летнем загородном доме можно без изнурительных хождений по инстанциям организаций, предоставляющих разрешение на проведение подобных работ и отвечающих за подключение к общей трубопроводной системе. Энергонезависимый септик:

  • Устанавливается на участке без какого-либо согласования с административными органами.
  • Не требует подключения к коммунальному канализационному отводу, а значит собственнику не придется круглогодично оплачивать его использование.
  • Имеет доступную стоимость, легко устанавливается и эксплуатируется.

Будущему владельцу остается только определиться с габаритами устройства в зависимости от объемов канализационных сбросов и наличия необходимого свободного места на участке. Вариантов существует достаточно много, поэтому для проведения максимально практичного выбора необходимо в общих чертах изучить, что представляет собой классическая схема их работы (использования).

Как работает система

Используемые в конструкции септика емкости изготавливаются из пластика, поэтому им не страшны температурные перепады и воздействие химических агрессивных сред. Устройство состоит из нескольких камер для очистки канализационных стоков:

  • Так называемый отстойник – тяжелые примеси, содержащиеся в воде, после отстоя оседают на дно, а вода самотеком перетекает в следующую камеру.
  • Отложения «с удовольствием» поедают размещенные в камере полезные бактерии, которые превращают жиры и фекальные массы в нейтральное вещество. Биологическая реакция сопровождается выделением тепла и углекислого газа.
  • В камере тонкой очистки оставшиеся в воде твердые примеси остаются на дне – в некоторых моделях септиков предусмотрены дополнительны фильтрующие элементы, которые позволяют очистить канализационные стоки до параметров «техническая вода», пригодная для полива или хозяйственных нужд.

Ознакомиться с моделями и видами можно с помощью сайта www.plast-project.ru/septik-moskva, компании, осуществляющей их разработку, поставку и установку «под ключ». Все представленные в каталоге устройства соответствуют заявленным техническим параметрам и имеют длительную гарантию качества.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме