Почему увлечение семечками может навредить здоровью

Врач-диетолог Татьяна Залетова объяснила, почему нельзя злоупотреблять жареными семечками.

Она отметила, что несмотря на то, что они не считаются полноценной едой, по калорийности могут посоревноваться с блюдами повседневного рациона — в 100 граммах семечек порядка 700 килокалорий. И кроме лишнего веса, который неминуемо появится, если увлекаться семечками ежедневно и помногу, могут развиться различные заболевания, вплоть до онкологии.

Опасно постоянно есть жареные семечки, потому что они могут готовится на масле, которое неоднократно использовалось. В семечках по этой причине могут быть канцерогены.

Чтобы есть семечки без вреда для здоровья, нужно придерживаться нормы — съедать не более 30 граммов семечек за один раз.

«Основное правило безопасности — есть семечки в умеренном количестве. Даже одного пакетика может быть многовато, учитывая среднюю калорийность продукта. Есть стоит не более 30 граммов семечек. Из этого количества вы получите всё полезное и ничего лишнего», — порекомендовала Залетова.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0