Установка PhpStorm

PhpStorm - это коммерческая IDE, возможно, это лучшая IDE для разработчиков PHP с такими функциями, как автозавершение кода, проверка кода, поддержка phpunit, поддержка Behat, редактор базы данных, отладчик и т. д. Материал подготовлен при поддержке 39saitov.ru.

СОДЕРЖАНИЕ

1 Установка
1. OS X
2 Общие настройки
3 Интеграция с системой отслеживания ошибок
4 Форматирование кода
5 Советы и хитрости
6 Проверка кода Moodle
7 Интеграция PHPUnit
8 Редактор базы данных
9 Разработка javascript

Установка

OS X. Не устанавливайте Java вручную, вместо этого загрузите пакет PhpStorm со встроенной java.

Общие настройки

  • Отключить предупреждение об отсутствующем теге @throws в "Свойства / Настройки проекта / Инспекции / PHP / PHPDoc"
  • Удалите конечные пробелы из «Измененных строк» ??в «Свойства / Настройки IDE / Редактор / Общие»
  • Показать номера строк в «Свойства / Настройки IDE / Редактор / Внешний вид»

Интеграция с системой отслеживания ошибок

  • Добавьте ссылку на трекер в "Настройки / Контроль версий / Навигация по проблемам"
  • Задайте для идентификатора проблемы значение «MDL- \ d + | CONTRIB- \ d + | MOBILE- \ d + | MDLSITE-d + | MDLQA- \ d + | UX- \ d + | MDLNET- \ d + | WPQA- \ d +» и ссылку для выпуска на "https://tracker.moodle.org/browse/$0" или просто нажмите "add Jira pattern" и вставьте "https://tracker.moodle.org "

Форматирование кода

  • Настройте стиль кодирования, чтобы использовать все правила из стиля кодирования в «Свойства / Настройки проекта / Стиль кода / PHP» (или просто импортируйте из https://github.com/enovation/moodle-utils/blob/master/phpstorm-config/Moodle .xml) - это позволит вам использовать автоматическое форматирование кода и делает хорошее форматирование кода при копировании / вставке.
  • Установите разделитель строк на «Unix и OS X (\ n)» в «Свойства / Настройки проекта / Стиль кода / Общие».
  • Установите правое поле на 132 или 180 в «Свойства / Настройки проекта / Стиль кода / Общие».

Советы и хитрости

  • Используйте / ** @var admin_root $ ADMIN * / для autofill $ADMIN -> ...
  • Удалите ошибки проверки синтаксиса SQL для таблиц Moodle, заключенных в фигурные скобки (например: SELECT * FROM {user}) добавляя \{(\w+)\} в Инструменты > Базы данных > параметры пользователя. (дополнительная информация: https://blog.jetbrains.com/phpstorm/2014/11/database-language-injection-configuration/ и запрос функци «Вставить/Редактировать ссылку» для его улучшения: https://youtrack.jetbrains.com/issue / WI-4123)
  • Вы можете отключить предупреждения для определенных исключений (в частности, coding_exception, которое вряд ли будет обнаружено в вашем коде), перейдя в «Настройки»> «PHP» и добавив их в «Непроверенные исключения» на вкладке «Анализ».

Проверка кода Moodle

Следуйте инструкциям в README на гитхабе.

Интеграция PHPUnit

  1. Установите PHPUnit через Composer
  2. Сообщите PHPStorm, где находится композитор - перейдите в «Preferences / PHP / Composer», заполните «Путь к исполняемому файлу PHP», «Путь к composer.phar», «Путь к composer.json» и убедитесь, что опция «Добавить пакеты как библиотеки» " включен.
  3. Зайдите в «Запуск / Редактирование конфигураций»
  4. Добавьте конфигурацию PHPUnit, нажав «+»
  5. Нажмите «Использовать альтернативный файл конфигурации» и выберите свой файл phpunit.xml.
  6. Перейдите в «Выполнить / Выполнить ...» и выберите новую конфигурацию PHPUnit для запуска.

Редактор базы данных

  • Щелкните вкладку «База данных», чтобы увидеть окно базы данных.
  • Нажмите «+» в левом верхнем углу и добавьте «Источник базы данных» для своей базы данных.
  • Примечание: щелкните ссылку, чтобы загрузить необходимые драйверы прямо из IDE.

Разработка javascript

Вы можете работать над разработкой javascript, добавив конфигурацию Grunt:

1. Установите Watchman - https://facebook.github.io/watchman/docs/install.html

2. Из основного каталога Moodle откройте терминал и запустите:

npm install -g grunt-cli
npm install

  • Откройте «Изменить конфигурацию»
  • Добавить новую задачу Grunt
  • Убедитесь, что для версии узла задана правильная версия для текущей версии Moodle.
  • В Задачах выберите часы

3. Сохраните задачу Grunt

4. Убедитесь, что в config.php параметр не является комментарием
$ CFG -> cachejs = false;

  • Щелкните значок запуска
  • счастливой разработки javascript

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 4

  1. Андрей
    Андрей 16 февраля 2022 16:41
    Прежде чем приступить непосредственно к поисковой оптимизации необходимо составить так называемое семантическое ядро, т.е. список ключевых запросов, по которым сайт будет продвигаться в поисковой среде. Эти ключевые запросы должны максимально характеризовать содержимое вашего сайта. Этот момент на этапе продвижения считается одним из самых важных, потому как от правильности выбора ключевых слов зависит конечный результат. Пользователь должен зайти по вашему ключевому запросу и найти интересующую информацию. Если пользователь зайдет по вашему ключевому запросу на сайт, но окажется, что там нет никакой соответствующей информации, вы этого пользователя теряете.
    1. Митя
      Митя 28 февраля 2022 13:47
      Причем тут seo если речь про PHP в статье ) Если уж на то пошло, то ключевые слова очень важны, но ими нельзя злоупотреблять, поскольку их обилие в заголовках, комментариях и тексте документа поисковая система может расценить как попытку регистрации сайта с несоответствующим содержанием. Система примет защитные меры и попросту не будет индексировать ваши страницы. Кроме того, многократное повторение ключевых слов в документе делают текст очень громоздким и нечитабельным.
  2. Илья
    Илья 11 марта 2022 11:41
    Если вы разрабатываете веб-приложения, вы наверняка слышали о Laravel, PHP-фреймворке, использующем архитектурный шаблон HMVC, в настоящее время версии 5.1.4.

    Лучшей IDE, доступной в настоящее время для Laravel, является JetBrains PhpStorm, доступная для Windows, Mac OS X и Linux.

    Однако после установки среда IDE должна быть настроена так, чтобы иметь возможность предлагать ряд возможностей для Laravel, как для классов PHP, так и для синтаксиса движка шаблонов Blade.
  3. Дима
    Дима 15 марта 2022 13:02
    Мой вариант использования прост: я отправляю текстовые электронные письма, я пытаюсь провести интеграционные тесты, чтобы проверить полное текстовое тело сообщения, обратите внимание, что я не хочу проверять, содержит ли сообщение строку, я ищу формат и структура. Никакой причудливой проверки, так как это просто текст.

    Текущий общедоступный API, как в документации, так и в коде, позволяет мне только проверять, содержит ли сообщение строку assertEmailTextBodyContains().

    Я читал: https://symfony.com/doc/current/mailer.html#write-a-functional-test, из MailerAssertionsTrait можно получить только RawMessage, я пытался, но не нашел простого способа обернуть его внутри электронное письмо.

    Что мне не хватает? Есть ли какие-либо технические/нетехнические проблемы, препятствующие реализации такого ограничения?