Как онлайн-гипермаркету понизить стоимость заявки на 25% | Статьи SEOnews

Партнерский материал
Как онлайн-гипермаркету понизить стоимость заявки на 25% | Статьи SEOnews
Ильхом Чакканбаев Интернет-маркетолог Seopulses В этом мат-ле спец по интернет-рекламе Ильхом Чакканбаев делится опытом продвижения онлайн-гипермаркета lumeron. Создатель ведает, как ему удалось заавтоматизировать процесс творения поисковых маркетинговых кампаний, понизить стоимость и прирастить количество заявок.

О проекте

Клиент: онлайн-гипермаркет lumeron – крупный ретейлер осветительных устройств на русском базаре, предлагающий 34 000 продуктов. Организует доставку по всей Рф и в страны СНГ.

Задачка: увеличить количество заявок с контекстной рекламы и понизить их стоимость.

У клиента теснее были запущены:

  • ремаркетинговые кампании в Google Ads;
  • торговые кампании в Google Ads;
  • реклама на Яндекс.Маркете.

Текущие свойства были таковыми:

  • Маркетинговый бюджет: 60 000 рублей за месяц.
  • Средняя стоимость заявки с контекстной рекламы: 1354 рубля.

В главном со всех маркетинговых кампаний водили юзеров на товарные категории.

Период кампании, описанный в кейсе: 1 месяц (декабрь 2019 года) .

Чтоб решить поставленную задачку, мы дополнительно запустили поисковые маркетинговые кампании в Яндекс.Директе и Google Ads с поддержкою лингвогенератора eLama.

Это инструмент, предназначенный умышленно для интернет-магазинов, – он дозволяет заавтоматизировать пуск контекстной рекламы. Ранее мы теснее употребляли лингвогенератор для продвижения иных проектов и автоматизировали с его поддержкою множество рутинных операций (к примеру, включение и выключение продуктов в зависимости от их наличия на складе) .

Творение маркетинговых кампаний с поддержкою лингвогенератора

Мы не будем пошагово обрисовывать процесс подготовки и пуска кампаний. Остановимся на отдельных настройках, которые посодействовали нам достичь желанного результата.

Проработали фид

Чтоб лингвогенератор сумел смонтировать доброкачественную семантику и создать релевантные объявления, мы употребляли теги:

  •  – адрес странички;
  •  – название;
  •  – цена;
  •  – ID валюты;
  •  – ID категории;
  •  – ссылка на изображение;
  •  – производитель;
  •  – описание.

К раскаянию, не удалось добавить теги <тип товара> <модель> <дополнительные характеристики>., т. к в фиде были указаны только наименования продуктов, а этих данных не было. На прибавление данной инфы мы истратили бы довольно много медли, потому решили работать с тем, что есть.

Структурировали маркетинговые кампании

Мы определили 15 самых знаменитых брендов и создали для их отдельные проекты.
Для всех других брендов оставили один общий чертеж. Благодаря разделению на проекты мы смогли сконцентрироваться на более знаменитых брендах, которые за заключительные полгода были для клиента самыми продаваемыми. 

Задали верховодила генерации

В качестве верховодил генерации были выбраны последующие условия:

Они дозволили достигнуть наибольшего охвата, т. к. нерелевантные фразы можнож было исключить теснее на шаге генерации.

Добавили синонимы

Для каждого бренда добавили синонимы на кириллице и латинице, чтоб прирастить охват.

Также с поддержкою лингвогенератора можнож избирать, на какую посадочную страничку будет вести объявление, когда одному запросу в поисковике подходит сходу несколько продуктов. Но поиск на сайте клиента работал не чрезвычайно превосходно, потому мы от данной функции отказались (желаем отметить, что употребляли ее в иных проектах) , а для продвижения товарных категорий употребляли текущие маркетинговые кампании клиента.

Благодаря таковой структуре мы смогли прописать разные тексты и указать отдельные прыткие ссылки и уточнения для каждого бренда. 

Исключили нерелевантные ключевые фразы

бид-менеджер eLama.

Вот так в итоге стали смотреться объявления:

Результаты

Кампании в Яндекс.Директе принесли нам 27 заявок по средней стоимости 1036 руб., а кампании в Google Ads - 25 заявок по средней стоимости 1055 рублей.

За тот же месяц мы получили 78 заявок с главных маркетинговых кампаний (о их мы поведали в самом начале) по средней стоимости 1411 руб.

В итоге благодаря лингвогенератору мы:

  • Прирастили количество заявок на 40%;
  • Уменьшили среднюю стоимость одной заявки на 25%.

Клиент остался доволен результатом и одобрил последующую работу с прибором.

В дальнейшем планируем протестировать перенаправление юзеров не на отдельные бренды, а на товарные категории (на данный момент для этого используем обычные маркетинговые кампании) . Также попробуем новейшие типы и виды опций (к примеру, добавим корректировки ставок по аудиториям в маркетинговых кампаниях) .

О лингвогенераторе можем сказать, что это действенный инструмент с обычным и понятным интерфейсом, который понадобится интернет-магазинам. Нам нравится, что он может заавтоматизировать почти все рутинные операции: к примеру, часто обновлять цены в объявлениях и включать / выключать их в зависимости от наличия продуктов. Веселят и эластичные функции рекламы: можнож запустить кампании для отдельных продуктов / брендов / товарных категорий / ключевых фраз. И приятно, что у eLama есть скидки при покупке доступа к прибору на полгода либо год.

Подробнее о инструменте Статьи

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме