5 принципов подготовки продающего контента | Статьи SEOnews

5 принципов подготовки продающего контента | Статьи SEOnews
Евгения Мкртычян PR & Marketing Strategist, основоположник образовательного центра Language Profi School Высококачественный, разнородный, и релевантный контент – залог удачного продвижения в соц сетях. Идет держать в голове о том, что SM платформы до этого всего предусмотрены для социализации, т.е. их юзеры не увлекаются чисто продающим контентом, который вероятнее всего будет расценен как докучливая реклама. Даже ежели вы развиваете «скучный бренд», к примеру ведете IG канал для компании, которая реализует картриджи – старайтесь выискать методы сделать контент ненавязчивым и полезным, а продающие тексты – раскрывающими превосходства вашего продукта/решения и побуждающими читателя к событию.

Где используются продающие тексты?



С чего же начать и как писать продающий текст?5 базисных принципов подготовки.

Шаг 1. Определиться с моделью продающего текста

Очевидно, чтоб написать успешный продающий текст, необходимо владеть определёнными навыками, к примеру, умением выбрать пригодную формулировку или верно структурировать послание. Но есть действующие модели, которые могут служить базой для написания контента.

Доскональное описание моделей, область внедрения и образцы

Но одной лишь модели недостаточно для написания вправду рабочего продающего текста; идет держать в голове и о планировании и структурировании. Осмотрим базисные техники, которые могут в этом деле посодействовать.

Как составить план текста на основании выбранной модели?

Шаг 2: обмыслить этапы написания продающего текста

  1. Первичная обработка. Выделите главные массивы инфы, отвечая на вопросцы «что?», «кому?», «зачем?»; перечислите превосходства и недочеты продукта, вероятные варианты развития событий, полезность товара/услуги и так дальше.
  2. Разбивка на группы. Создайте таблицу с блоками выбранной модели и вписывайте все, что можнож отнести к ним.
  3. Выявление излишнего. Беспощадно устраняйте малозначимые детали, к примеру, о цвете упаковки и наличии на ней ленточек.
  4. Определение недостающего. Ежели не хватает инфы, доберите ее у знатоков, в печатных источниках, на сайтах у соперников.
  5. Написание заголовка. Заголовок – это краеугольный камень написания продающего текста, потому что конкретно от него зависит внимание потенциального потребителя к продукту и, следовательно, прибыль. Оглавление исполняет две функции: маркетинговую и информационную. В идеале читателю стоит извещать некие выгоды от приобретаемого, и еще одна немаловажная составителя – надлежащим образом эти выгоды показать.

Шаг 3: составить выгод для читателя

Главно проработать и перечислить все превосходства продукта, к примеру, экономию, наилучшее соотношение «цена-качество», образцово отвечающий нуждам потребителя продукт или сервис и, само собой, бонусы и скидки. Из портрета ЦА необходимо выбрать самые главные потребности, также вероятные ужасы и сомнения, и на базе имеющихся данных сочинять текст. Чем больше вы можете предложить и чем больше снимите отрицаний, тем эффективнее будет желанное послание.

В попытках написать действенный продающий текст идет избегать банальностей и общих фраз: «у нас низкие цены» или «мы используем лишь экологически незапятнанные материалы». Заместо этого, еще продуманнее будет сфокусироваться на желаниях, колебаниях и нуждах клиента: «вы экономите средства» или «экологическая чистота наших материалов – залог вашего здоровья». 

Образцы дальше в таблице:

Выгоды для читателя

?

?

удобный холодильник с технологией no-frost

холодильник no-frost освободит ваше время для главных вещей

дешёвая печатная бумага

сэкономьте средства и покупайте две пачки заместо одной

гитара с естественным звучанием

повторите оригинальное воссоздание с нашими инструментами

Таб. 1. Выгоды для читателя

Разговаривая о итоге, ошибкой будет считать, что клиент увлекается подробностями творения продукта, объёмом трудозатрат и иными деталями производства. Ежели потребитель не является необыкновенно опытным профессионалом какой-нибудь отрасли, то единственное, что представляет значимость для него - это итог высочайшего свойства. По сопоставлению с «курс продолжается один месяц, в течение которого мы будем учить британский по сериалам» намного удачнее смотрится «по окончании курса вы выучитесь лучше осмысливать иностранную речь, выучите и можете употреблять современные разговорные фразы и обороты». К примеру:

Выгоды для читателя: о результатах

?

?

массажный коврик, который дозволит вам отдохнуть опосля тяжёлого дня

действие массажного коврика будет приметно теснее опосля первого внедрения, вы почувствуете себя отдохнувшим

полугодовой курс по подготовке к экзамену, будем учить главные требования и структуру экзамена

наш курс поможет вам придти на экзамен приготовленным и получить желанный результат

Таб. 2. Выгоды для читателя: о результатах

Перегружать клиента терминологией, наводнять текст изобилием цифр, дат, четких значений – крайне неэффективный метод. Лучше сосредоточиться на практических результатах и следствиях. К примеру, замените безликое «вес ноутбука сочиняет 1.35 кг» на осязаемое «вы можете просто носить ноутбук с собой без излишней усталости». Ниже приведены некие образцы:

Выгоды для читателя: о фичеризмах

?

?

электронная книжка с технологией MOON Light

вы можете читать ночкой и при нехорошем освещении без ущерба для зрения

телевизор с поддержкой HDR

смотрите любимые киноленты и телесериалы в самом высочайшем качестве

Таб. 3. Выгоды для читателя: о фичеризмах

Шаг 4: составить оффер

Побеседуем о том, как написать грамотное предложение для клиента. Постоянно обращайте внимание на итог, который достигнет клиент, покупав товар/услугу. Предложить можнож лучшую стоимость или экономию, бонусы и спецпредложения, также - гарантийное сервис и доп сервис. Более логичная схема составления оффера – это «выгода + бонус + гарантия + ограничения + призыв». К примеру: При покупке хоть какого ноутбука - подписка на онлайн-кинотеатр в подарок. Гарантия 2 года. Предложение вправду до конца 2019 года. Приобретайте ноутбук по акции «Двойная выгода»!

При написании оффера непременно стоит предоставить гарантии, будь то возврат средств или возможность гарантийного ремонта в течение пары лет. Обрисовывая превосходства продукта, главно также не преувеличивать не врать клиента. Чуть ли потребитель сумеет, пройдя двухмесячный курс британского языка, заговорить как носитель, но, полностью управится с решением неких коммуникативных задач – вот о этом и необходимо клиенту сказать, выделив значимость этих достижений.

Призывы к событию обязаны быть не совсем лишь убедительными и ясными, но и простыми и бесхитростными. Используйте побудительные формы – «зарегистрируйтесь», «позвоните», «оставьте заявку». Не излишней будет и функция СТА, которая перенаправит клиента на подходящий ресурс. Что дотрагивается количественных черт, то один текст обязан содержать один призыв, усложнение абсолютно ни к чему.

Шаг 5: создать чек-лист

  • Цель: для чего же пишется текст;
  • Целевая аудитория: для кого предназначен текст;
  • Сбор инфы: экспертное воззрение, советы собственников бизнеса, служба помощи, отдел маркетинга, обзоры, отечественные и иностранные источники;
  • Верификация и проверка данных;
  • Выбор пригодной модели продающего текста;
  • Проектирование и структурирование инфы;
  • Определение выгод и превосходств для потребителя;
  • Составление оффера;
  • Проверка итогового мат-ла по правилам написания текстов.

Итоги

В данной статье мы осмотрели понятие «продающий текст» и его главные сочиняющие. Мы привели более действенные техники составления продающего текста и написания оффера, снабдив перечень образцами и предоставив в заключение чек-лист, призванный посодействовать читателю хорошо планировать и структурировать собственный текст.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме