5 ошибок при написании маркетинговых постов | Статьи SEOnews

5 ошибок при написании маркетинговых постов | Статьи SEOnews
Наталья Коновалова Наставник по прогревам для знатоков и фрилансеров. Аккаунт ВКонтакте Компании вкладывают много средств в продающий контент в надежде, что это завлечет трафик и значительно прирастит прибыль. Но издержки далековато не постоянно выгораживаются, поэтому что специалисты и бизнесмены до сих пор совершают одни и те же оплошности в собственных маркетинговых постах. 

О том, как верно применять волшебную силу слова и писать продающие тексты, изданию поведала Наталья Коновалова — наставник по прогревам для знатоков и фрилансеров, один из самых высокооплачиваемых сценаристов в русском Instagram* 2021 года. 

Продающий текст – что это? 

Продающим быть может хоть какой текст, ежели в нем верно расставлены акценты. Продавать может контент, в каком вы демонстрируете собственный стиль жизни, рассказываете историю либо делитесь кейсом. Такие тексты вызывают доверие у читателя, принуждают его более лояльно относиться к вам и вашему продукту.  

Но почему одни тексты – продающие, а иные – нет?Секрет в том, что опосля чтения продающего текста юзер обязан выполнить целевое событие, в то время как иные тексты не преследуют данной задачки. К примеру, продающий пост доказывает сделать покупку, зарегистрироваться на сайте, подать заявку на вебинар либо бросить свою почту.  

Продающий текст проводит аудиторию через несколько шагов. На первом этаже читатель обязан понять, что вы предлагаете. На втором – что ему необходимо сделать. На 3-ем – почему действовать необходимо конкретно на данный момент, но не откладывать на позже.  

Текст будет продающим, ежели: 

  • ориентирован на целевую аудиторию; 
  • легкий и понятный для читателя, без штампов и канцеляризма;  
  • сообщает о решениях трудности, о выгодах для клиента, но не о характеристике продукта либо сервисы; 
  • содержит конкурентноспособные превосходства; 
  • вызывает ответную реакцию, а означает, включает в себя призыв к событию; 
  • содержит достаточную информацию для совершения покупки; 
  • один текст = одна мысль. 

Когда тексты не продают?  

Приключается и такое, что все аспекты учтены, но текст все одинаково не реализует. В чем причина?За 12 лет моей практики более нередко в продающих текстах встречались последующие оплошности: 

Ошибка 1. Не указана цена 

Нередко в продающих постах не указывают стоимость продуктов и услуг. Считается, что это отпугнет возможных клиентов. Но не постоянно люди готовы писать в директ, а почти все и совсем пройдут мимо, не увидев стоимость.   

Ошибка 2. Вымышленная проблема 

Необходимо отыскать настоящую боль клиента. Не стоит выдумывать трудности, когда можнож брать в работу теснее имеющиеся. 

Ошибка 3. Сухое и кислое описание проблемы 

Используйте фразы, которыми сами клиенты обрисовывают свои трудности. Необходимо разговаривать на языке потребителей, чтоб они узнавали себя в тексте.  

Ошибка 4. Нет призыва к действию 

Ежели в конце поста нет призыва к событию, то он автоматом утрачивает свою результативность. Но «купите» либо «напишите» – это не одни из немногих глаголы. Пробуйте различные призывы, глядите, на что отзываются ваши читатели.  

Ошибка 5. Длинноватое вступление 

Для того, чтоб обозначить делему клиента и показать, что вы ее разумеете, довольно будет 3–4 предложения. Используйте 1-ый абзац для привлечения внимания не растягивайте его вводными предложениями.  

Разберем на образцах оплошности, которые превращают текст в непродающий.  

Пример 1. 

В данном тексте больший энтузиазм вызвал бы заголовок без объяснения того, что спрашивает клиент. В посте нет притягивающего вступления. Кислая и непонятная отработка отрицания. Нечетко прорисован итог клиента. Не указана стоимость. Призыв к событию довольно вялый.  

Пример 2.  

2-ой пример вправду отрабатывает отрицания, но агрессивно и через манипуляцию. Нажали на боли так, что возможному клиенту готов стать так досадно, что он просто отпишется. Это может вызвать обратную реакцию – отторжение от профессионала, обиду. В тексте нет призыва обратиться к знатоку за поддержкою, напротив, призыв – продолжать «бездействовать». Не многие клиенты пойдут на противодействие и запишутся на терапию, чтоб доказать обратное. 

Создаем мощный заголовок 

Цепляющий заголовок – главная сочиняющая в схеме продающего поста. В громадном потоке инфы необходимо зацепить взор юзера, чтоб он опустился в чтение. Заголовок обязан пробить баннерную слепоту и вызвать энтузиазм. Как это сделать? 

1. Устройте провокацию. 

2. Создайте интригу в заголовке, а ответом поделитесь в тексте. 

3. Сделайте привязку к текущим событиям. 

4. Опровержение. 

5. Поделитесь секретом либо скрытой. 

6. Используйте числа и статистику. 

7. Пообещайте итог. 

8. Поделитесь опытом – своим либо со стороны. 

9. Укажите стоимость. 

10.  Предложите что-то безвозмездно. 

Волшебная схема продающего поста 

Поделюсь с вами тем, что непременно поможет на пути к продажам – проверенная собственно мной и почти всеми моими воспитанниками схема продающего поста: 

Продающий пост = Цепляющий заголовок + Вступление + Оффер + Дедлайн + Призыв к событию.  

Данная схема может варьироваться по вашему усмотрению. В слагаемых могут быть выгоды для клиента, решение трудности, отработка отрицаний, «продажа цены» (почему выгодно либо почему стоимость конкретно таковая) . 

Слушайте ваших клиентов  

Основное, что вам необходимо выяснить – то, о чем на самом деле мыслят ваши потенциальные клиенты. Как?Пристально слушайте их ответы. 

Задавайте вопросцы в сторис, постах либо в телефонном разговоре. Изучайте странички соперников и отзывы на форумах. Творите ажиотаж, давайте выгоду, подарок. Непременно прикрепляйте кликабельную картину к продающему посту, потому что визуал не наименее главен для удачных продаж. Также применяйте мои советы не дозволяйте оплошности в маркетинговых постах. Тогда ваши тексты непременно будут продавать, самостоятельно от продвигаемого продукта и его стоимости.  

*Meta Platforms Inc. (соцсети Facebook, Instagram) признана экстремистской, ее деятельность воспрещена на местности Рф.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0