Советы по продвижению на YouTube для начинающих | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Сейчас видеоконтент становится все более нужен, конкретно потому YouTube и схожие на него видеосервисы, такие как RuTube, Smotri.com, Vimeo, набирают все великую популярность посреди юзеров.

Создать свой собственный канал на видеосервисе совершенно не трудно. Трудно его продвинуть. В сети существует множество статей, которые на проф языке изъясняют все аспекты и мудрости SEO-оптимизации. А с теми, кто лишь начинает учить азы видеоконтента и планирует продвигать свой канал на YouTube, я желаю поделиться 4-мя более главными факторами, оптимизация которых приведет ваше видео в ТОП видеосервиса.

Длина видео и процент удержания

Удержание аудитории – один из главных характеристик ранжирования видео на YouTube. Но он не единый и влияет на позиции видео совместно с другими показателями, таковым как длина ролика, к примеру. Вопросец, что лучше – краткое видео и высочайший процент удержания или длинноватое видео с более низким процентом удержания, является довольно знаменитым на форумах про YouTube. По собственному опыту скажу, что YouTube за длинноватые ролики. Речь, окончательно, не следует о роликах длинноватой с полнометражное кино.

С иной стороны, чем длиннее ролик, тем меньше возможность достигнуть высочайшего процента удержания. Вправду, возможность того, что созерцатель не досмотрит до конца видео длинноватой в минутку ниже, чем видео длинною 10 минут.

Мой опыт указывает, что наибольшего эффекта ранжирования можнож достигнуть при длине видео от 10 до 15 минут и показателе удержания в 50%. YouTube, как и иные видеохостинги, зарабатывает на рекламе, потому чем длиннее человек глядит видео, тем больше он взаимодействует с рекламой. Потому не надобно опасаться длинноватых YouTube-роликов, даже при условии что % удержания будет ниже. Тут главно добавить, что длина видео – это технический параметр, который закладывается в техническое задание при творении видео, т. е. данный параметр быть может технически отрегулирован, а вот % удержания всецело зависит от творческой сочиняющей видео и является, обычно, результатом проявления таланта создателя.

CTR. Оптимизация для привлечения новейшей аудитории

CTR (click through rate) – это отношение количества кликов юзеров по видео для просмотра к количеству его показов. Другими словами, это процент тех, кто кликнул на ваше видео, чтоб его поглядеть, ко всем тем, кто увидел заголовок, иконку и описание вашего видео в бесконечном перечне видеосервиса. Ежели рейтинг кликов высочайший, то ваше видео будет подниматься выше, т.к. YouTube будет ранжировать его как более занимательное условно иных. Но есть главная ремарка – ежели удержание аудитории мучается, YouTube снизит позиции вашего видео, не веруя, что оно дает созерцателю то, что обещает. О удержании аудитории я расскажу ниже.

Есть обыкновенные переменные, которые влияют на CTR каждого видео и которые вы сможете поменять:

  • Оптимизированный заголовок (заглавие видео) .
  • Миниатюра видео.
  • Описание видео.
  • Теги.

Заглавие видео

Для простоты построения наименования я предлагаю метод дробления на две взаимосвязанные доли. 1-ая часть наименования вашего видео обязана содержать минимум два ключевых слова. Ключевое слово – это слово (или слова) , которыми вы сможете передать смысл видео. Детально я расскажу о этом позднее. 2-ая часть наименования обязана нести в себе мощный эмоциональный заряд, который не быть может не замечен. В целом данные слова вполне зависят от смысла видео, и фуррор будет зависеть от того, как творчески вы подойдете к данной задачке. Классический пример – «эффективный», «решение», «успех» и прочее.

Также отмечу, что, во-1-х, не стоит делать наименования очень длинноватыми, во-2-х, заглавие не обязано вводить юзеров в заблуждение. Ежели суть вашего видео не будет подходить заголовку, то показатель удержания у видео снизится, что является нехорошим сигналом для алгоритмов YouTube.

Миниатюра видео

Миниатюры видео получают больше внимания со стороны созерцателей, чем неважно какая иная переменная CTR. Чтоб достичь лучших результатов, вам нужно управляться последующими правилами:

  • Создайте неповторимую миниатюру для каждого вашего видео.
  • Используйте великий текст снутри миниатюры, который дозволяет юзерам читать его на мобильном устройстве.
  • Берегите фирменный стиль меж миниатюрами видео, это дозволит узнавать ваши видео по миниатюре.

  • Когда вы соперничаете за ранжирование по определенному ключевому слову, проанализируйте текущие 5 лучших миниатюр видео, ранжирующихся по вашему ключевому слову, и умышленно создайте миниатюру, которая контрастирует и выделяет вас посреди соперников. Приборами быть может картина, цвет необыкновенная графика и прочее.

Поиск по ключевым словам

Описание видео

Описание к видео играет главную роль. Потому главно составить его чрезвычайно превосходно. Вот несколько советов по тому, как это сделать:

  • Более главны 1-ые две строчки (приблизительно 100–120 знаков) , т.к. юзер увидит их и сумеет прочесть теснее в поисковой выдаче YouTube. Постарайтесь этими 2-мя строчками чрезвычайно заинтересовать, заинтересовать вашего потенциального созерцателя. Для этого обычным и понятным языком поведайте, о чем ваше видео. Помните – каждое слово обязано нести смысл!

Успешный пример описания видео

Выучите знаменитые запросы в поисковике с поддержкою особых приборов TubeBuddy, VidIQ, Google Trends и Планировщика ключевиков AdWords. Включите в описание ключевики, которые юзеры указывают почаще всего, – это поможет прирастить трафик из результатов поиска.

Выберите несколько слов, которые более точно отражают суть ролика, и добавьте их в описание, заглавие и теги (не пишите их через запятую) . Для продвижения видео в описании довольно 5 ключевиков.

Не используйте описание и ключевики, которые не подходят контенту. Это не совершенно лишь вводит созерцателей в заблуждение, но и воспрещено Правилами YouTube и Принципами сообщества.

Ежели для вас главны подписчики – первой вставляйте ссылку на свой канал или плейлист. Ежели же вы делаете обзор продуктов – вставляйте ссылку на свой интернет-магазин или сайт. Также можнож поставить ссылку на вашу страницу в соцсети, ежели вы желаете ее раскрутить.

Теги

Отменно подобрать теги для видео – это задачка, требующая сурового подхода. В данном процессе чрезвычайно главно не попросту придумать или где-то отыскать несколько ключевиков, которые охарактеризуют ваше видео, а чрезвычайно много раскрыть его суть отдельными словами или словосочетаниями. Ниже вы отыщите несколько обычных советов, которые дозволят совладать с данной сложный задачей.

Теги и хештеги. Не многие осмысливают разницу, но она есть. Во-1-х, зрительное различие – в знаке «#» перед словом в случае с хештегом. Во-2-х, различие в методах индексации. Исходя из убеждений поиска теги предусмотрены для выделения ключевиков из контекста. В добавление к тегам вы сможете применять хештеги, тем паче что в отличие от тегов хештеги разрешено применять в описании к видео и его заглавии.

Дальше советы о том, как верно подобрать теги к вашему видео:

  • Поиск знаменитых запросов. Определите ключевики, которыми вы бы обрисовали ваше видео, и поглядите, что отыскивают юзеры совместно с этими словами. Для этого используйте Wordstat Yandex, Планировщик ключевиков Google и остальные сервисы. Обратите внимание на все выставленные сервисами запросы с внедрением ключевиков.
  • Анализ тегов соперников. Ежели вы разумеете свое поле конкуренции, то вы сможете неустрашимо поглядеть, какие теги употребляют его фавориты. Образ их идей может посодействовать с составлением перечня ключевиков.
  • Поглядите подсказки. Введите ваше ключевое слово в поисковую строчку YouTube, и он сам подскажет более знаменитые запросы. Самые знаменитые фразы используйте в виде тегов.

Несколько советов о том, как верно написать теги:

  • Количество знаков для тегов в YouTube ограничено. Можнож применять менее 500.
  • Длинноватые и более главные теги указывайте в самом начале.
  • Используйте как отдельные слова, так и их сочетания.
  • Ежели ваше видео подразумевает просмотры на нескольких языках, то неустрашимо пишите теги на нескольких языках.
  • Не указывайте теги в описании ролика. Это нарушение верховодил.

Из всего множества собранных вами тегов выберите те, которые более много подходят последующим аспектам:

  • Поначалу выберите теги, которые более много отражают суть вашего видео.
  • Дальше выберите теги, которые обрисовывают суть раздела вашего канала, в каком находится видео (при наличии, к примеру, нескольких разделов с различным содержанием на вашем канале) .
  • Дальше выберите теги, которые показывают суть вашего канала.
  • Прибавляйте теги, пока не достигнете наибольшего значения в 500 знаков.

Время просмотра сеанса

Сеанс начинается, когда человек заходит на видеосервис, и кончается, когда он его покидает. YouTube поощряет творцов видео, опосля просмотра которых юзер остается на площадке. Логика проста: чем длиннее юзер находится в видеосервисе, тем больше он поглядит рекламы и, соответственно, принесет прибыли. Ниже три совета, которые посодействуют вам прирастить время просмотра сеанса:

Плейлисты

Плейлисты играют существенную роль в увеличении медли сеанса. С их поддержкою видео можнож отыскивать и ранжировать. Одно видео можнож прибавлять в несколько плейлистов. Это значит, что перечни воссоздания могут быть сделаны для предопределенной целевой аудитории, при всем этом видео может находиться в нескольких плейлистах сразу. Серии видеороликов уместно соединять в плейлисты, чтоб все они могли воспроизводиться поочередно в автоматическом режиме.

Длительность видео

О воздействии длительности видео на его ранжирование я досконально поведала в самом начале статьи, в пт «Длина видео и процент удержания».

Природно, чем больше юзеров поглядят ролик от начала до конца, тем больше у него шансов на высочайшие позиции в выдаче. И тут главно осмысливать, что YouTube больше за длительные ролики. И в выдаче более долгий ролик с высочайшим удержанием будет на позиции выше, чем краткий ролик с этим же самым удержанием.

Окончательные заставки экрана

Окончательными заставками экрана в YouTube именуют заканчивающий интерактивный слайд вашего видео, на котором вы сможете предложить созерцателям поглядеть иные видео вашего канала, просто подписаться на канал или, к примеру, перейти на ваш сайт. С недавних пор возможность прибавлять сходственную заставку возникла конкретно на YouTube (ранее ее приходилось делать без помощи других) . Несколько главных моментов, которые следует учесть при подготовке вашей окончательной заставки:

  • Заставки не демонстрируются сразу с аннотациями, т.е. вам надобно выбрать или одно, или иное.
  • Заставки показываются на мобильных устройствах (инструкции нет) и при отключенных в настройках аннотациях.
  • Длительность заставки от 5 до 20 секунд.
  • В заставку можнож добавить максимум четыре элемента. Ежели вы делаете ссылку на сайт, то сайт обязан быть связан с YouTube-каналом.
  • Окончание вашего видео обязано быть изготовлено таковым образом, чтоб оно превосходно смотрелось совместно с заставкой.

Привлекающие сигналы

Привлекающими сигналами являются лайки, комменты, подписки и шеринг. Для YouTube хоть какое из этих событий является индикатором того, что созерцатель не остался бесстрастным, а значит, видео занимательное. Часто подтверждено, что видео с великим количеством привлекающих сигналов ранжируется лучше. Расскажу несколько подробнее о том, что мне кажется более главным в этом разделе.

  • Мой опыт указывает, что соотношение лайков и дизлайков малюсенько влияет на ранжирование видео. YouTube не разделяет их, т.к. для него главно конкретно проявление вовлеченности, но не ваше воззрение условно контента, выраженное дизлайком. Логика тут проста – ежели бы видео было нехорошим, то созерцатель не стал бы его глядеть, из-за чего же снизился бы процент удержания, вероятно, время сеанса, а следом и позиции видео. Дизлайк – это быстрее показатель не отвратительного свойства видео, а вашего разногласия или неприятия его по иным, не влияющим на вовлечение причинам.
  • Комменты под видео являются наисильнейшим показателем вовлеченности для алгоритмов YouTube. Логика проста – комменты пишут лишь к видео, которые реально «зацепили» созерцателя.
  • Рост подписок на канал опосля или во время просмотра видео также веско повышают ранг как видео, так и самого канала.

В процессе творения вашего видео вам нужно не забывать про привлекающие сигналы, стараясь по способности более органично призывать созерцателей к событию. Образцы того, как сделать это благовидно, вы сможете отыскать в видео лучшых блогеров. Они постоянно употребляют сходственные приемы. Не запамятовывайте о «прокачке» привлекающих сигналов при подготовке описания к видео и окончательной заставки.

В заключение

Эти советы и советы будут полезны тем, кто лишь начал учить продвижение на YouTube и иных видеоплощадках. Не запамятовывайте про значимость ключевиков, нужный контент, теги и единичный стиль. Пробуйте, пытайтесь недопустить ошибок, продумывайте стратегию, следуйте ей, тогда и превосходный итог не принудит себя ожидать.  

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме