Stash - библиотека кэширования на PHP

Stash позволяет легко ускорить ваш код, за счет кэширования результатов выполнения дорогих функций и участков кода. Определенные действия, такие как запросы к базе данных или вызовы внешних API, требуют много времени для запуска, но, как правило, имеют те же результаты в течении коротких периодов времени. Stash делает их более эффективней, храня результаты выполнения, и позволяя обращаться к ним позже.

Stash имеет три основных компонента: «Pool» класс, который предоставляет определенную группировку кэшированных объектов, «Item» класс, который обеспечивает доступ к отдельным объектам, а также ряд «Driver» классов, которые позволяют Stash взаимодействовать с системами кэширования.

Каждый Driver инициализируется, затем передается в pool, после чего разработчик может забыть о нем. Разработчики также имеют возможность, использовать несколько драйверов одновременно, путем их присоединения через Composite Driver.

Pool класс, позволяет разработчикам выполнять ряд задач по обслуживанию системы, а также устанавливать новые классы логина и драйвера. Pool также может использоваться для создания item объектов, по одиночке или группами. Каждый item представляет собой единый объект внутри кэша. Он имеет уникальный ключ, а это означает, что любые два item объекта, созданные из того же пула, будут содержать те же значения. Любой item может задать, получить или удалить значение из системы кэширования.

Stash поддерживает следующие бэкэнды:

  • Sqlite
  • FileSystem
  • APC
  • Redis
  • Memcached
  • Ephemeral (только среда).

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме