Итоги года: чем 2017-й запомнится интернет-маркетологам | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Чем еще заняться в конце года, ежели не подведением итогов?Редакция SEOnews обратилась к представителям 5 больших digital-компаний и попросила ответить на вопросец, какими пятью нововведениями в интернет-маркетинге, по вашему воззрению, запомнится 2017 год.

( Спойлер: в конце статьи на тот же вопросец мы предложим ответить и вам.)

В опросе приняли роль:

  • Юлия Олендская, Adventum
  • Дарья Роменкова, Blondinka.Ru
  • Сергей Никоноров, Ingate
  • Дарья Панина, Ingate
  • Елена Пикунова, Zen Mobile Agency by iConGroup
  • Максим Самойленко, «Риалвеб»

Юлия Олендская, Performance Group Head, агентство Adventum Кроме AMP от Google и Instant Articles от Facebook в ноябре возникли турбо-страницы в Яндексе. Это мобильные лендинги с ускоренной загрузкой, которые может творить хоть какой рекламодатель с поддержкою конструктора. Сейчас, чтоб получить лид(звонок), мобильный сайт теснее не нужен. Довольно запустить ускоренные странички с поддержкою приборов от площадок.

Формат рекламы Leads Ads произвел самый истинный фурор во всех соц сетях. Первым его ввел Facebook, совершенно не так давно подтянулись ВКонтакте и TargetMail. Популярность формата кроется в том, что он упростил получение контактной инфы клиентов. Рекламодателю всего лишь необходимо завести объявление, и данные юзера в два клика отправятся на почту заказчику. Leads Ads комфортен для сбора кратких лидов. При всем этом заказчик обязан осмысливать, что обрабатывать их необходимо чрезвычайно живо – в идеале в течение часа. Очередное превосходство формата в том, что при его использовании можнож обойтись без мобильного сайта.

Не совершенно лишь социальные сети стали богаче на новейшие форматы в 2017 году. В контекстной рекламе возникли баннеры с видеодополнениями, анимационные баннеры Motion на мобильных устройствах. Это разговаривает о том, что реклама становится наиболее интерактивной и симпатичной. Главным трендом в медийной рекламе стали лид-формы.

Выдача в контекстной рекламе получила больше позиций – 4 места в спецразмещении возникли не совершенно лишь в Google, но и в Яндексе. Таковым образом, блок контекста занимает теснее весь 1-ый экран.

Главными остаются приборы, с поддержкою которых можнож связать онлайн-данные с офлайном. Яндекс может измерять аудиторию цифровых маркетинговых щитов и настигать в онлайне тех юзеров, которые видели наружку. Благодаря метрике PVL(place visits lift)можнож выяснить соотношение гостей офлайн-точек: тех, кто заходил на сайт рекламодателя, и тех, кто вообщем не контактировал с брендом в вебе. Также возникло много новейших способов оценки воздействия ТВ-рекламы на бренд рекламодателя.

Возросли способности сегментирования. Для таргетирования объявлений можнож применять посторонние данные DMP, офлайн-данные(базы юзеров), таргетинги на конкретные дома(полигоны Яндекса)и иные пользовательские сегменты.

Итоги года: чем 2017-й запомнится интернет-маркетологам | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Дарья Роменкова, директор по маркетингу performance-агентства Blondinka.Ru 2017 год запомнится некими новшествами, таковыми как:

Автоматизация рекламы в агентствах. На данный момент разве что самые упрямые не осмысливают, что будущее пришло, и оно за автоматизацией. Боты работают эффективнее жителей нашей планеты, и digital – как разов та сфера, в какой это видно отчетливо. При всем этом нет необходимости проэктировать свою систему автоматизации, на базаре есть хорошие промышленные решения. 

Фокусирование агентствами собственной стратегии на бизнес-консультировании клиентов. Здесь комменты лишни. Агентства слышат собственных клиентов, и готовы делиться экспертизой к всеобщему успеху. Фокус с комиссии от площадок сместился на долгосрочное сотрудничество, погружение в бизнес клиента и его KPI.

Online to offline. Термин в 2017 стал базвордом, а в последующем году станет нормой. Мы смотрим оцифровку оффлайнового мира и медиа на базе данных от ритейла, операторов связи, Wi-Fi и геосервисов. В последующем году стоит ждать роста маркетинговых форматов на базе гео данных и мест посещения в течении дня. 

В этом году рынок начал разговаривать теснее открыто, что надобно уходить от соцдема в таргетинге маркетинговых форматов, основное аудитория и ее интересы. Это значит, что ежели девченка в вебе ведет себя как мальчик, надобно ей демонстрировать рекламу для мальчиков. 

Ну и в конце концов развитие новейших форматов для коммуникации – голосовые ассистенты Amazon Echo, Алиса от Яндекса. Adobe Marketing Cloud в этом году показал маркетинговые форматы для Echo. Идет ждать развития маркетинговых форматов в этих новейших носителях. Сюда же относятся ассистенты в мессенджерах, которые теснее вводят некие представители ритейла.

Сергей Никоноров, правящий направления поискового продвижения Ingate В уходящем году вышло конечное утверждение роли mobile: доля трафика с мобильных устройств превысила 60%. Продвижение в мобильном поиске, адаптация сайта под мобильные устройства стают неотъемлемой долею работы с аудиторией.

Уходит в прошедшее такое понятие как SEO-тексты. «Королев», «Баден-Баден» – в 2017 году конечно утвердилось то, к чему оптимизация поисковых машин шла теснее не один год: планомерное повышение свойства сайта, в т. ч. за счет содержательного, полезного для юзеров контента.

2017-ый верно определил тренд на автоматизацию. Произошел истинный бум кластеризаторов, текстовых анализаторов. На нынешний день технологии в SEO – это, по сути, must have для всех, кто желает двигаться вперед и давать базару релевантные сервисы.

Дарья Панина, спец по контекстной рекламе Ingate Автоматизация коснулась и контекстной рекламы. В 2017 году Google представил «умную» кампанию в КМС для автоматизации тестирования объявлений, подбора таргетинга и выставления ставок для получения лидов по заблаговременно данной стоимости. 

Соцсети стали сильным прибором роста продаж. Активное внедрение рекламы, дозволяющей заполнить форму заявки без перехода на сайт для генерации лидов на Facebook и в Instagram, дозволяет веско пополнить базу контактов вашей целевой аудитории.

Видеореклама за 2017 год веско усилила позиции в конкуренции с телерекламой. Она теснее не ограничивается одной площадкой YouTube, а просочилась и укрепилась в знаменитых соцмедиа, таковых как Snapchat, Facebook, Twitter, Instagram, Periscope, ВКонтакте. Сейчас для удачного ведения маркетинговой кампании недостаточно расценивать количество просмотров, необходимо учить воздействие видеоролика на юзера. С данной целью профессионалы все почаще прибегают к исследованиям Brand Lift.

Елена Пикунова, правящий партнер Zen Mobile Agency by iConGroup Этот год в интернет-маркетинге в Рф был отмечен таковыми трендами, как усилением контекста, CRM-подходов, mobile-first мышления, и, непременно, поддерживая тренды, рынок откликался появлением новейшего инвентаря и новейших решений.

Новейший инструментарий возник как ответ на тренды, пришедшие с южноамериканского и евро базаров. Возникла чрезвычайно мощная волна нативной рекламы – реклама стала удачно интегрироваться во все текущие процессы употребления веба: видео, чтение, внедрение соцсетей. В Рф возникли новейшие решения, удачные кейсы, в том числе и в мобайле в данной области.

В то же время интернет-маркетологам стало труднее завлекать активную аудиторию, поэтому что характеристики adblocking систем растут, их повышение чрезвычайно приметно в области употребления мобильной рекламы.

В области SMM отмечается положительный тренд воздействия на потребление – стало появляться больше превосходных кейсов успешных продаж из соц сетей, построения высококачественных и долгосрочных коммуникаций, основанных на превосходных контент-стратегиях.

Взрывом интернет-инструментария в 2017 стали телеграм-каналы. Желая, на мой взор, этот парадокс репутации будет сильно ограничен по медли и в 2018 году нас ожидает резкое падение внимания к этому каналу как к рекламному.

Чат-боты как инструмент интернет-рекламы так же стал занимательным решением для маркетинга воздействия в 2017 году. Интернет-пользователи на данный момент не попросту желают быть информированными, они требуют нужное количество внимания к себе, часто индивидуального. Но работать в сфере чат-ботов, как указывает практика, необходимо чрезвычайно осмотрительно, потому что это – сфера текстового контента.

В области общего подхода к интернет-маркетингу, на мой взор, произошел положительный перелом, потому что стратегии, наконец-то, преобладают над тестовыми стратегиями: бренды обучаются считать ROI, глубочайшие конверсии, могут осмысливать, как и на что работает каждый инструмент снутри маркетинга, прекращают относиться к ресурсам веба как к порожнему трафику. Бренды начинают думать как юзеры. С этого начинаются великие конфигурации в области маркетинга. И это положительные конфигурации.

Максим Самойленко, директор по маркетингу digital-агентства «Риалвеб» Разговаривать о основных нововведениях 2017(и хоть какого иного года)можнож длинно, но великая часть таковых подборок упирается в издавна знаменитые и всем понятные вещи. Программатик и видео на подъеме, аналитика и автоматизация решают, мобайл издавна одолел. Все это скучновато не ново, несколько меняет ландшафт базара, но не меняет сути.

Собственно я считаю самым главным и определяющим ровно один тренд - смешение базара интернет-рекламы и базаров обычных, которое происходит все прытче и теснее стало необратимым. На стыке радио и веба медлительно растет сектор digital audio, программатик теснее просачивается в ТВ и outdoor, супергео сделало прямыми соперниками веб и условные листовки у метро. Время разделения по полосы интернет/другие каналы ушло, теснее совершенно быстро мы будем очевидцами конечного смешения. Единичные подходы и стандарты, тендеры, конкуренция игроков, которые ранее не пересекались. Я уверен, что структура базара через 5 лет не будет даже отдаленно подсказывать текущую.

И это не многие. Сейчас предлагаем вам поучаствовать в опросе и поведать, какие нововведения 2017 года стали, на ваш взор, самыми главными. 

Результаты опроса опубликуем опосля праздничков. 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0