Baltic Digital Days 2019: Как продавать во ВКонтакте дорогие продукты через опросы | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

C 8 по 10 августа в Калининграде прошла седьмая ежегодная конференция по интернет-маркетингу и заработку в сети Baltic Digital Days 2019. SEOnews там был и сейчас будет делиться с вами полезной информацией.

Ира Никонова, создатель школы «В SMM основное - маркетинг», поведала о том, как продавать во ВКонтакте дорогие продукты (средний чек наиболее 80 тыщ рублей) , затратив на таргетинг не наиболее 5% от оборота.

Перейти к презентации спикера

Ниже приведен скрин тестового пуска таргетинга в ВК калининградской компании-застройщика, которая реализует квартиры комфорт-класса. Было запущено четыре формата объявлений:

  • карусель, которая ведет в приложение-анкету,
  • объявление, которое в прибавление формы заявок,
  • обычный пост с опросом,
  • трафик на сайт.

Всепригодная запись с опросом принесла еще больше лидов, чем иные форматы объявлений. Пример такового формата:

Baltic Digital Days 2019: Как продавать во ВКонтакте дорогие продукты через опросы | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Опросы употребляются практически всеми компаниями, но в главном как информационный, развлекательный контент. Практически все не думают, что через опросы можнож напрямую продавать и выстраивать связь с возможными потребителями.

При первом применении опросов в качестве рекламы может появиться неувязка, которая поставит в тупик либо отпугнет: CTR, стоимость за клик и иные обыкновенные рекламодателям характеристики могут быть не чрезвычайно впечатляющими. Но в всепригодной записи с опросами эти характеристики значения не имеют. В данном варианте, единый главный показатель – реализации.

Кейс производителя мебели на заказ

1-ая кампания была запущена в форме заявок, истратили на нее 3000 рублей, был хороший CTR – 1,5%, стоимость за клик 7,25 рублей. В итоге получено три заявки.

Также был запущен продающий опрос, на который истратили 770 рублей и получили точно так же три лида.

Ежели сопоставить стоимость лида по форматам, то у опроса выходит практически в 3,5 раза меньше:

Как составить продающий пост

  • Обычная зрительная часть с изображением продукта и коротким УТП (заместо «скидка 33% лишь в августе» просто «-33%») .

  • В тексте длинноватое УТП с описанием, что человеку необходимо сделать, чтоб эту скидку получить.
  • Потом мы даем доп УТП, к примеру, беспроцентная рассрочка, безвозмездная доставка и т.д.
  • Контакты.

И далее мы прибавляем системный опрос ВК, в каком спрашиваем чрезвычайно явные вещи: желаете получить безвозмездную консультацию, безвозмездный дизайн-проект и т.д. Это 1-ая точка касания с клиентом. Так мы ловим тех, кому это быть может занимательно. Вариантов ответа обязано быть наибольшее количество, чтоб человек увидел то, что недалеко конкретно ему.

Почему опросы – это сильный инструмент

Все посты с тестами набирают наибольшее количество лайков и репостов. Люди обожают кликать не обожают писать комменты. Клик в опросе – это одно событие, которое дозволяет не расходовать много энергии.

Наиболее 50% подписчиков аккаунта – неразговорчивое большая часть, они читают все посты, но никогда не ставят лайки. Но ежели в опросе будет их вариант ответа, они, быстрее всего, на него кликнут.

Как работать с опросами:

  • Всем соучастникам, которые избрали вариант «Да, хочу…», мы пишем известие, которое содержит вопросец, спрашиваем номер телефона для последующей консультации менеджера.

  • Ежели человек не ответил через день, пишем имя и символ вопросца.
  • Ежели не отвечает, пишем еще разов через две недельки.
  • Как телефон получен, этот лид заносится в CRM заказчика и теснее поступает в обработку их менеджерам.

Конкретный пример:

  • Пост с опросом с чрезвычайно низким CTR (0,215%) .
  • Его воронка:

  • С учетом среднего чека компании оборот, приобретенный с поста, составил 360 000 рублей. Издержки на рекламу 5336,46 рублей, что составило 1,5% от оборота.

Иной кейс с великим числом объявлений:

Бюджет на пуск рекламы ограничен из-за того, что таргетинг настроен на Калининградскую область, т.е. число лидов вначале ограничено. При увеличении бюджета лид становится дороже из-за пуска на наименее целевую аудиторию. И эта ограниченность аудитории не дает расширять бюджет до бесконечности. Но ежели компания работает в различных регионах, можнож тестировать этот метод, при расширении бюджета он полностью работает.

Что дотрагивается информационных опросов (без УТП и призывов покупать) , люди голосуют в их намного активнее. При наименьшем бюджете на таргетинг получили больше гласов в опросе, но на известия ответило еще меньше юзеров.

Ежели сопоставить продающий и информационный опросы, то информационный наиболее трудоемкий (больше возможных лидов для обработки) , но зато и на таргетинг будет истрачено еще меньше.

Выводы

  • Опросы в ВК можнож применять не совсем лишь для веселия юзеров, но и для реализации им драгоценных продуктов.
  • Информационный опрос принесет больше лидов за наименьшие средства, но работать с ими труднее.
  • Опросы повышают общую вовлеченность подписчиков. 

Необходимо больше подробностей?Быстрее всего, они есть в презентации спикера.


Читайте также:

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме