Инфлюенсеры и амбассадоры бренды: кто это и где их отыскать | Статьи SEOnews

Инфлюенсеры и амбассадоры бренды: кто это и где их отыскать | Статьи SEOnews
Алексей Тришин PR-специалист Продвижение бренда и его услуг через блогеров – хороший маркетинговый инструмент. 

В идущем в ногу со временем мире люди меньше глядят телек, реже читают газеты. Их основной «лидер мнения» – чей блог они читают или глядят – находится в вебе. Ему они вправду готовы довериться и пойти за ним. 

Таковой человек образцово будет смотреться в роли амбассадора или инфлюенсера бренда. О том, где их отыскать и сколько стоят их сервисы, и пойдет речь.

Кто такие амбассадоры и инфлюенсеры

Амбассадор – человек, который «живет с брендом». Иными словами, делит ценности бренда и на неизменной базе участвует в его маркетинговой кампании.

Инфлюенсер – это собирательный образ юзеров в соцсетях, имеющих необъятную и лояльную аудиторию. Инфлюенсерами могут быть звезды, блогеры, спортсмены и все те, кто влияют на воззрение жителей нашей планеты.

Отыскать особенные отличия меж амбассадорами и инфлюенсерами тяжело, но они есть. Амбассадор может не отыскивать выгоду, он просто доволен теми продуктами или услугами, которые предоставляет бренд, чего же нельзя сказать о инфлюенсерах. Заключительные могут вообщем не знать о бренде, дела с таковыми людьми короткосрочные (традиционно компании просто приобретают у их маркетинговый пост) . 

Амбассадор обязуется быть с брендом непрерывно и везде, пока действует договор, и, окончательно, для таковой рекламы желанно выбирать блогера, который входит в клиентскую базу бренда.

Нано-, макро-, микро- – какими посещают инфлюенсеры

Часто встречающаяся классификация амбассадоров/инфлюенсеров – по количеству аудитории. Количество подписчиков – фактор, который серьезно влияет на стоимость услуг.

  • Наноинфлюенсеры имеют от 1 до 10 тыс. подписчиков, аудитория состоит из жителей нашей планеты, которых соединяют общие интересы. 
  • Микроинфлюенсеры имеют от 10 до 100 тыс. фолловеров.
  • Макроинфлюенсеры имеют наиболее 100 тыс. подписчиков.
  • У миллионников свыше 1 миллиона подписчиков. Это истинные фавориты воззрения, у каких приобретают рекламу знаменитые бренды.

Кого выбрать

С одной стороны, выбор обычный: 

  • если бюджет ограничен, идет избирать блогера с маленький аудиторией; 
  • когда бюджет дозволяет, можнож выбрать «суперблогеров».

Но есть причины, которые могут поменять выбор бренда:

  • Недешево – макроинфлюенсеры и миллионники могут запросить громадный гонорар.
  • Опасности – в случае провальной рекламы у знаменитой категории амбассадоров, компания утрачивает суровые средства. К тому же, есть возможность, что неудачу запомнят навечно.
  • Качество – микроинфлюенсеры непрерывно стараются создать атмосферу доверия с аудиторией, чего же нельзя сказать о миллиониках.

Где отыскать амбассадоров и инфлюенсеров

К поиску амбассадоров идет подойти задумчиво. Стоит вспомнить ситуацию, когда компания Nike оказалась не в лучшем положении, ведь на их амбассадора Кокорина было заведено уголовное дело. Как это отразится на бренде, никто не знал. Потому стоит проверить репутацию блогера перед тем, как начать с ним сотрудничество.

Отыскать амбассадора (инфлюенсера) можнож, разместив вакансию на знаменитых сайтах по поиску работы.

,

Минус такового метода – качество услуг отысканного профессионала может оказаться низким.

Наиболее надежный метод – пользоваться особыми биржами или сервисами по подбору блогеров или вручную поискать в соцсетях фаворитов воззрений по подходящей теме.

Главно выбирать инфлюенсера непосредственно под сферу деятельности бизнеса. Есть:

  • beauty-блогеры,
  • fashion-блогеры,
  • travel-блогеры,
  • food-блогеры,
  • fitness-блогеры,
  • lifestyle-блогеры,
  • let’s play-блогеры – (+ стримеры) ,
  • авто-блогеры,
  • кино-блогеры.

Их можнож отыскать на таковых площадках, как YouTube, Twitch, Instagram, TikTok.

YouTube – площадка знаменитая всем и каждому, тут можнож без заморочек отыскать того, за кем будет занимательно следить.

  1. Авто. На данный момент одна из самых знаменитых категорий на YouTube. К блогерам данной темы идет обращаться авто брендам и всем тем, кто связан с данной сферой. Ясные представители данной темы: Academeg, Эрик Давидович, Жекич Дубровский.
  2. Let’s play. Главная работа блогеров из данной сферы – играться в игры и объяснять свои события. Тема подойдет для продвижения компьютерных игр, онлайн-сервисов.
  3. Lifestyle. Главная масса блогеров, которые есть на YouTube, относится к сфере lifestyle. Travel-блогеры, fashion-блогеры и т.д. также относятся к данной категории. Блогеры данной темы часто издают посты и видео о собственной жизни и любимом занятии.

Instagram – тут преобладают: вайнеры, селебрити, фотоблогеры.

  • Вайнеры (пранкеры) – эти люди перешли с ранее знаменитой площадки Vine. Вайны представляют собой краткие забавные ролики, которые веселят и затягивают.

  • Селебрити – в их профилях можнож отыскать информацию о жизни знаменитости.

  • Фотоблогеры – весь их контент состоит из фото на конкретную тему.

Twitch и TikTok – площадки, которые живо охватили весь мир. Тут можнож отыскать стримеров, вайнеров, геймеров не совсем лишь. На данный момент Twitch является одной из самых доходных площадок, где в режиме прямого эфира стример (блогер) играет в компьютерные игры, проводит вечеринки у себя дома или просто общается на различные темы с аудиторией. Подписчики при желании имеют возможность на «донат», другими словами материальную помощь блогеру.

TikTok – сервис с невозможным объемом аудитории. Есть воззрение, что в наиблежайшие годы эта площадка станет лучшим местом для поиска инфлюенсеров с контентом на хоть какой вкус.

Как подобрать инфлюенсера

Итак, сейчас мы знаем на каких площадках можнож отыскать амбассадора и в которых категориях они работают. Сейчас можнож составить примерный план, как его подобрать:

  1. Определитесь с бюджетом, который вы готовы выделить.
  2. Выберите площадку и категорию блогеров под ваш продукт.
  3. Выучите репутацию кандидатов, активность аудитории, проверьте, не накручены ли у их подписчики.
  4. Выберите пригодного блогера, обсудите условия, подпишите договор.

Сколько стоят сервисы инфлюенсеров

Заработная плата амбассадоров и инфлюенсеров не непрерывно обычная. Время от времени блогеры могут получить в качестве платы тот продукт, который они рекламируют или же скидки на него. 

Все зависит от договора. Ежели в нем прописана валютная плата, то микроинфлюенсер может запросить от 100 до 400$ за месяц. Прайс-лист лучшых звезд и блогеров с громадной аудиторией варьируется от 10 000$. Далее все рассчитывается, отталкиваясь от количества подписчиков, критерий и долгосрочности договора. К примеру, интеграция в видео на канале блогера Wylsacom стоит 1 000 000 рублей.

В сервисы амбассадоров будут входить: постоянное упоминание наименования продукта или марки, автоматическое продвижение или «сарафанное радио», нативная трансляция ценностей бренда, его фирменного стиля.

Как эффективны сервисы блогеров

Работа с амбассадорами и инфлюенсерами имеет ряд превосходств:

  • Новейшие потребители – к бренду приглядятся люди, которые вообщем никогда не видели рекламу компании.
  • Доверие к бренду – ежели вы подобрали правильного амбассадора, то доверие к его воззрению перенесется и на бренд.
  • На вас работает UGC – весь контент, который будет распространять аудитория амбассадора (инфлюенсера) , связанный с продуктами или услугами, будет завлекать еще более покупателей.

С правильным подходом к выбору амбассадора (инфлюенсера) можнож провести чрезвычайно эффективную маркетинговую кампанию, затратив на это маленькие средства. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме