Превосходный event, и спикеры занимательные: как сделать крутое digital-мероприятие | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В 2017 году Comagic провел три великих конференции, хакатон, три брейн-ринга и еще десяток бизнес-завтраков. Подготовка мероприятия для event-отдела компании это – новейший опыт, каждый разов он различный и чрезвычайно неожиданный. Мы решили поделится полезными инсайтами и кейсами.

Подготовку(здесь и дальше речь о мероприятиях с контентной сочиняющей)можнож поделить на три великих блока: работа с идеей и контентом, организация как такая(площадка, кейтеринг, продакшн и т.д.)и работа с аудиторией(до, опосля и на самом мероприятии). Про конкретно компанию писать нет смысла — благодаря чему вопросцу есть горы статей. Занимательнее остановиться на 2-ух сочиняющих: подготовке контента и работе с аудиторией.

Часть 1. Работа с идеей и контентом

Превосходная мысль — это не откровение, а итог исследования. И талант event-менеджера в том, чтоб трезво глядеть на мир и выискать баланс меж интересами компании и аудитории. Мероприятие этот же продукт, и выводу его на рынок предшествует исследование. Мы изучаем информационное поле: отслеживаем тенденции базара, слушаем коллег, клиентов, партнеров. Позже анализируем информацию и стараемся «поймать» самые знаменитые запросы. Главно отыскать равновесие: мысль обязана быть свежей, но при всем этом рынок обязан быть подготовлен к ее восприятию.

Event-менеджер обязан быть постоянно на гребне информационной волны. Чрезвычайно полезно обратиться к опыту иностранных коллег. Известный факт, что маркетинг в Рф идеологически отстает от отрасли США лет на 5.

Кейс от Дмитрия Кудинова, CEO CoMagic

Превосходный event, и спикеры занимательные: как сделать крутое digital-мероприятие | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Дмитрий Кудинов, CEO CoMagic В мае прошедшего года я был в Сан-Франциско на Marketing Tech. Общаясь на конференции, я увидел, что общий уровень рекламщиков в США веско выше, чем в Рф. Такие понятия, как Customer Journey Map, Cross-Channel Tracking, Channel Orchestration, дискуссируются безусловно свободно. Мое недавнее выступление для рекламщиков с докладом о Customer Journey Map в Москве тяжело именовать успешным. Опосля доклада слушатели признались, что тема занимательная, но малопонятная.

Когда мысль «поймана», начинается ее декомпозирование в контент конкретной конференции.

Воззрение. Ира Смирнова, event-manager CoMagic

Ира Смирнова, event-manager CoMagic Разов в год мы проводим «Великую конференцию для маркетинга в недвижимости». Тема чрезвычайно широкая, потому конференцию мы проводим в два потока: теория и практика. В первой доли дискуссируются главные тренды отрасли. В этом году самыми нужными стали темы сегментации и таргетирования звонков, антифрод, визуализация данных с поддержкою Power BI. Во 2-ой доли спикеры делятся своими реализованными кейсами. Задачка данной секции отдать возможность слушателям поучиться на чужом опыте, проанализировать успехи и оплошности. Аспекты к подбору кейсов обыкновенные: полнота и достоверность данных, занимательное, не очевидное решение трудной трудности.

Задачка маркетинга — выстраивать коммуникацию со своими аудиториями. Окончательно, в той либо другой ступени коммерческая сочиняющая в результатах планируется, но это далековато не 1-ый пункт. Мы информируем, обучаем, делимся опытом, но никогда ничего не продаем со сцены. Это описывает форму докладов.

Последующий шаг – поиск знатоков. Обретаем их(через коллег по базару либо СМИ), договариваемся и проводим глубинные интервью. К примеру, на AutomobileConf’17 выступал Александр Эрнезакс, директор по маркетингу и информационным технологиям ГК «Петровский Автоцентр». Мы пригласили его участвовать в конференции как спикера опосля того, как прочли интервью с ним на одном из страниц. Опосля того как мы провели исследование, становится понятен круг тем снутри нашей идеи, и мы начинаем отыскивать докладчиков. К примеру, на данный момент мир аналитики больше захватывает Power BI, и на конференцию, которую мы делали для сектора недвижимости, пригласили Максима Уварова, основоположника NeedForData. Он поведал о практическом применении Power BI на образце кейсов. Антон Ватов из Microsoft Azure выступал с докладом о идеологии Power BI, новостях и применении.

Часть 2. Работа с докладчиками

Совместно с сотрудниками создаем условную dream team. С каждым из возможных докладчиков мы проводим интервью, обговариваем и уточняем тему, разумеем, какие данные стоят за удачными кейсами. Работа над презентацией — это, обычно, коллективный труд спикера и служащих CoMagic. Мы непременно репетируем с каждым спикером пару разов. Это главно для нас и для спикера. Мы разумеем качество выступления, вносим коррективы, а докладчик получает от нас обратную связь. Такое занудное отношение к подготовке доклада дает гарантию, что на мероприятии будет высококачественный контент.

Воззрение. Ира Смирнова, event-manager CoMagic

Ира Смирнова, event-manager CoMagic Требования к докладам и докладчикам у нас обыкновенные:
  • Полнота данных и их интерпретация. Общие сведения никому не занимательны, аудитория оценивает инсайты, потому будьте готовы к искреннему разговору.
  • Мы приветствуем PR, лишь тогда когда это PR настоящего кейса. Мы категорически против открытой рекламы товаров, компании и личностей со сцены.
  • Занимательный контент никто не оценит, ежели подача сухая. Поработайте над зрительной долею презентации: меньше текста, больше фактов, выводов и данных. Презентация – это миниспектакль и строится по сиим же законам драматического искусства. Повествование обязано следовать в причинно-следственной и временной последовательности?как в театре, где есть завязка(постановка трудности), развитие сюжета(гипотезы и их проверка)и кульминация(выводы). А ежели спикер поработает еще над техникой речи и эмоциональной сочиняющей выступления, то он будет звездой конференции.

Образцом таковых выступлений могут стать доклады Веры Стефан(Urban Group) и Веры Лемеховой(Автомир).

Воззрение. Никита Лутовинов, директор по развитию компании «Дачный сезон», спикер REMC2017

Никита Лутовинов, директор по развитию компании «Дачный сезон» Даже ежели вы опытнейший спикер, всt одинаково необходимо уделять достаточное время подготовке не брезгать возможностью отрепетировать заблаговременно. Посещает так, что материал, в каком вы убеждены, необходимо еще редактировать и/или поменять формат. Главную роль в подготовке играют организаторы мероприятия. Чрезвычайно превосходно, когда кураторы проактивны, держат все под контролем, организуют репетиции, подсказывают о сроках сдачи мат-ла и т.п. Чрезвычайно понравилось, когда при подготовке к конференции мы с моим содокладчиком и нашим куратором устроили репетицию по скайпу. Это сэкономило много медли, и при всем этом мы смогли превосходно обкатать наш доклад. К раскаянию, не на всех мероприятиях организаторы дозволяют докладчикам такую роскошь. Нередко подготовка к докладу — это дело лишь самого докладчика, потому, ежели куратор звонит вам, подгоняет и приглашает на репетицию, брезгать сиим точно не стоит.

Кейс CoMagic

Мы пригласили в качестве докладчика управляющего маркетинга большого дистрибьютора программного обеспечения. Тезисы его доклада и презентация выглядели занимательно и внушительно, но, когда дошло до репетиции, мы услышали искреннюю двадцатиминутную продажу со сцены. Ежели бы это вышло на конференции, то стало бы полным провалом.

Часть 3. Работа с аудиторией

Здесь работает этот же принцип воронки, что и в продажах. Для того, чтоб смонтировать Х человек в зале, нам надобно получить Y регистраций, а их может отдать Z трафика. Дальше наши аналитики сегментируют аудиторию, интернет-маркетолог и PR-менеджер избирают рациональные каналы продвижения, и мы запускаем новости. Природно, что каждый канал, будь то собственное приглашение менеджеров либо реклама в соцсетях, мы отслеживаем с поддержкою своей системы аналитики с точностью до лида. Аналитика дозволяет отследить нам не совсем лишь количественные характеристики, но и качество аудитории. Мы не совсем лишь глядим числа, но и слушаем звонки, расцениваем реакцию аудитории и работу служащих.

Кейс CoMagic

При подготовке мероприятия нас удивило количество регистраций у новейшего сотрудника. Оно было на порядок больше, чем у других. Мы решили прослушать звонки и узнали, что сотрудник не дает возможному гостю зарегистрироваться. Он ведает о конференции, а позже спрашивает разрешение сделать регистрацию за гостя. Большая часть соглашается. Таковым образом мы получаем регистрации ради регистраций. Возможный гость конференции не глядит лендинг, не изучает програмку не воспринимает самостоятельного решения о том, необходимо ему идти либо нет. За него все сделал изобретательный менеджер. Итогом таковой работы станет длиннющий перечень регистраций и порожней зал на самой конференции.

Удачливость мероприятия мы расцениваем по двум сочиняющим: количественной и высококачественной. Для оценки свойства контента мы проводим анкетирование гостей и экспертные интервью опосля конференции. Спрашиваем о качестве контента, пожеланиях по темам будущих конференций, плюсах и минусах организации. Экономику анализируем с поддержкою сквозной аналитики.

***

И в заключение маленький тест из серии «Проверь себя». Ежели по каждому пт можнож поставить «отлично», означает у вас получится занимательное мероприятие.

Контент и работа со спикерами:

  • Подготовили концепцию действия.
  • Определили целевые группы, провели опрос представителей ЦА, подтвердили, что концепция для их занимательна.
  • Декомпозировали концепцию на смысловые блоки, заполнили их темами докладов.
  • Узнали, кто является руководителем воззрений по каждой теме, собрали dream team докладчиков.
  • Установили регламент работы: даты подготовки презентаций и репетиций.
  • Провели репетиции и прогоны докладов на площадке.

Реклама и работа с аудиторией

  • Подготовили лендинг.
  • Собрали рабочую группу по продвижению(маркетинг+PR)и по приглашению.
  • Определили KPI для обеих групп. Для группы продвижения итог измеряется в количестве информационных партнеров, качестве и количестве упоминаний, для группы приглашения - это конверсия в посещение мероприятия.
  • Спланировали работу с регистрациями.
  • Спланировали работу с гостями на площадке.
  • Подготовили отчеты по результатам работы групп продвижения и приглашения. Оценили результативность работы каждого сотрудника.
  • Проанализировали слабенькие и мощные места подготовки.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме