Как подняться в рейтинге, либо Знаменитые вопросцы о «SEO очами клиентов» | Статьи SEOnews

Вот таковая картина фактически под каждой публикацией о рейтинге:
Рейтинг – это до этого всего соревнование, потому соучастники и проявляют такую активность в комментах. Вопросцы возникают фактически у всех: и у агентств, которые в рейтинге 1-ый разов, и у опытнейших игроков базара.
Юные компании воспринимают роль как возможность показать себя, потому в собственных вопросцах они в главном требуют разъяснить, почему заняли то или другое место и как можнож воздействовать на результаты (спойлер: есть два метода) .
Бывалые игроки глядят поглубже, анализируя итоговую таблицу, потому что превосходно знают внутреннюю кухню базара и отраслевых рейтингов, а конкретно. У их в главном возникают вопросцы конкретно к организационной доли (методологии расчетов, порядку проведения) .

Мы любим вопросцы, необыкновенно про наши рейтинги, потому решили предназначить ответам на самые знаменитые из их целую статью.
Итак, отвечаем досконально и правдиво.
Вопросец: Кто все эти люди?70% проплаченных ноунеймов!
Ответ SEOnews: Почему-либо до сих пор некие игроки базара дивятся тому, что в рейтинге возникают новейшие SEO-компании, которые пока не чрезвычайно знамениты на базаре, но теснее занимают высочайшие места.
В рейтинге SEOnews может принять роль маловажно какая компания, которая оказывает SEO-услуги и готова предложить 15 клиентов для опроса.
В методологии рейтинга мы не учитываем возраст компании, потому хоть какой игрок может занять превосходную позицию – при условии, что клиенты его оценили высоко. И маловажно, это новичок или мастодонт базара SEO. Это тот самый вариант, когда размер и возраст не имеет значения, оценку здесь ставит клиент.
К примеру, в этом году из 73 соучастников итоговой таблицы 15 компаний – это новенькие. И это непременно нормально, на базаре возникают новейшие SEO-игроки, которые желают заявить о себе, участвуя в профильных рейтингах.
Место соучастника в итоговой таблице зависит не от его репутации на базаре, а лишь от оценок его клиентов.

К примеру, маленькое региональное агентство, которое в протяжении пары лет оказывает типовые сервисы клиенту в знаменитой теме (это главно для оценки в рейтинге) , быть может выше в рейтинге большого агентства, решающего трудные задачки для великих брендов с суровыми бюджетами, склонных временами устраивать тендеры и поменять поставщиков.
Потому мы полагаемся, что рейтинг продолжит развиваться и учесть необыкновенности нашего базара, для которого трудно придумать всепригодную методологию. Дело в том, что клиенты больших компаний с миллионными оборотами и клиенты маленьких региональных или малоизвестных компаний, даже ежели все они работают в одной теме, по-разному глядят на SEO.
Согласны с Григорием, придумать всепригодную методологию и в то же время учесть аспекты работы больших и маленьких региональных агентств чрезвычайно непросто. Но мы работаем в этом направлении, и, вероятно, к последующему рейтингу, решение найдется
Вопросец: Почему у нас таковой маленький балл?Мы убеждены, что наши клиенты поставили нам все пятерки.
Ответ SEOnews: Означает все-же не многие пятерки.
Потому что на итоговый балл рейтинга влияют в большей ступени конкретно оценки клиентов (также срок сотрудничества, темы и техническое состояние страниц клиентов. Сантим.. Методологию) .
Анализируя результаты опроса клиентов, мы сталкивались с тем, что клиенты ставили собственному поставщику низкие баллы или отрицались его советовать – в этом году это приблизительно 13% от общего числа респондентов рейтинга.
Потому что компании выбирают для рейтинга самых приклнных клиентов, они, окончательно, убеждены в том, что те высоко оценят их работу. Но, к раскаянию, на самом деле это не постоянно оказывается так.
Предлагаем поглядеть на таблицу. Это пример того, как может смотреться обезличенная выгрузка* по ответам клиентов компании N.
*Прим. ред. – организатор рейтинга по запросу соучастника может предоставить ему обезличенную выгрузку с оценками от клиентов. Данные, по которым любым образом можнож идентифицировать клиента, в выгрузку не входят.
Как мы видим, не многие клиенты поставили поставщику пятерки, есть довольно много четверок и один нехороший ответ на вопросец про желание советовать (выделен красноватым) . Конкретно эти оценки и снизили общий балл компании N.
Отказ от советы может значительно понизить итоговый балл компании, даже ежели по всем иным вопросцам клиент поставит поставщику пятерки.

Вопросец: Почему моя компания свалилась в рейтинге по беспристрастной оценке в этом году?Мы же предоставили фактически те же самые проекты, что и в 2018 году.
Ответ SEOnews: Беспристрастная оценка – это сумма баллов за темы клиентских страниц по SeoRate и их техсостояние по PR-CY.
В этом году SeoRate изменил перечень тем и характеристики по ним, которые мы берем в расчет. По техсостоянию ситуация похожая – перечень тестов на оплошности был скорректирован.
Следовательно, по одним и этим же сайтам беспристрастная оценка в 2019-ом году может различаться от оценки прошедшего года.
Вопросец: Какими методами мы можем подняться выше в рейтинге SEOnews?
Ответ SEOnews: Чрезвычайно нередко этот вопросец нам задают конкретно с «денежным» подтекстом, но места в рейтинге не продаются.
Чтоб компания улучшила свои позиции в рейтинговой таблице в последующем году, она обязана исполнять два условия:
- Превосходно делать свое дело, чтоб повысить уровень лояльности и удовлетворенности клиентов;
- Внимательно ознакомиться с Правилами и Методологией рейтинга.
К примеру, в методологии прописано, что на расчет итогового балла влияет срок работы клиента с поставщиком. Не многие компании учитывают этот момент и в итоге предоставляют клиентов с маленьким сроком сотрудничества. Такие клиенты не могут полностью оценить работу поставщика, фактически все даже не успевают получить результаты работы. Потому желанно избирать для обзвона приклнных клиентов, с которыми компания работает издавна.
Вопросец: Для чего нашей компании участвовать в рейтинге?О нас и так знают на базаре, да и обратную связь от клиентов мы собираем сами.
Ответ SEOnews: Роль в отраслевых рейтингах постоянно полезно для компании.
Клиентский рейтинг SEOnews – это не совсем лишь возможность для агентств побороться за лидерство. Самое главное – это беспристрастная обратная связь от клиентов.
Ведь не постоянно клиент может прямо сказать поставщику, что его что-то не устраивает в текущей работе. Оценки от компаний в рамках рейтинга демонстрируют настоящий уровень клиентской лояльности и удовлетворенности, обнажают боли клиентов и указывают на точки роста для агентств. Конкретно потому теснее наиболее 10 лет SEO-компании избирают клиентский рейтинг SEOnews.
Также чрезвычайно главно, что и клиенты ориентируются на рейтинг, избирая поставщика. Потому в интересах компаний не попросту участвовать в рейтинге, но и работать над улучшением свойства услуг, чтоб увеличивать уровень лояльности клиентов и позиции в итоговой таблице, соответственно.


Ежели вы еще сомневаетесь, нужен вам рейтинг или нет, почитайте отзывы участников 2017 и 2018 года.
Заключение
Редакция SEOnews постоянно рада обратной связи от соучастников или коллег. Спасибо, что высказываетесь, анализируете, даете советы. Мы прислушиваемся к конструктивной критике и советам, неизменные соучастники рейтинга знают это.
Ежели посреди осмотренных вопросцев нет вашего, приглашаем в комменты – разберем и его.
И чуть-чуть нужных ссылок:
Рейтинг «SEO очами клиентов 2019»
Исследование по результатам рейтинга 2019 года
Статьи
Комментариев 0