Как подняться в рейтинге, либо Знаменитые вопросцы о «SEO очами клиентов» | Статьи SEOnews

Как подняться в рейтинге, либо Знаменитые вопросцы о «SEO очами клиентов» | Статьи SEOnews
Мария Рогачева Редактор исследований SEOnews Каждый год опосля подведения итогов рейтинга «SEO очами клиентов» на нас обрушивается шквал вопросцев от соучастников и коллег по базару. 

Вот таковая картина фактически под каждой публикацией о рейтинге:

Рейтинг – это до этого всего соревнование, потому соучастники и проявляют такую активность в комментах. Вопросцы возникают фактически у всех: и у агентств, которые в рейтинге 1-ый разов, и у опытнейших игроков базара.

Юные компании воспринимают роль как возможность показать себя, потому в собственных вопросцах они в главном требуют разъяснить, почему заняли то или другое место и как можнож воздействовать на результаты (спойлер: есть два метода) .

Бывалые игроки глядят поглубже, анализируя итоговую таблицу, потому что превосходно знают внутреннюю кухню базара и отраслевых рейтингов, а конкретно. У их в главном возникают вопросцы конкретно к организационной доли (методологии расчетов, порядку проведения) .

Григорий Ильин, директор по маркетингу и PR Biplane Большая часть средних и больших агентств знают главные плюсы и минусы соперников, потому для их рейтинг быстрее показательная часть программы, чем главное выступление. Нередко все сводится к дискуссиям из серии: «А почему они так высоко, ведь у их в SEO-отделе всего три жителя нашей планеты?» или «Не ждал, что они будут так низко, вроде с крутыми клиентами работают». В общем, время от времени больше вопросцев к итогам рейтинга.  

Мы любим вопросцы, необыкновенно про наши рейтинги, потому решили предназначить ответам на самые знаменитые из их целую статью.

Итак, отвечаем досконально и правдиво. 

Вопросец: Кто все эти люди?70% проплаченных ноунеймов!

Ответ SEOnews: Почему-либо до сих пор некие игроки базара дивятся тому, что в рейтинге возникают новейшие SEO-компании, которые пока не чрезвычайно знамениты на базаре, но теснее занимают высочайшие места.

В рейтинге SEOnews может принять роль маловажно какая компания, которая оказывает SEO-услуги и готова предложить 15 клиентов для опроса.

В методологии рейтинга мы не учитываем возраст компании, потому хоть какой игрок может занять превосходную позицию – при условии, что клиенты его оценили высоко. И маловажно, это новичок или мастодонт базара SEO. Это тот самый вариант, когда размер и возраст не имеет значения, оценку здесь ставит клиент.

К примеру, в этом году из 73 соучастников итоговой таблицы 15 компаний – это новенькие. И это непременно нормально, на базаре возникают новейшие SEO-игроки, которые желают заявить о себе, участвуя в профильных рейтингах.

Место соучастника в итоговой таблице зависит не от его репутации на базаре, а лишь от оценок его клиентов.


Григорий Ильин, директор по маркетингу и PR Biplane К новеньким вопросцев нет – это круто, что рынок растет и развивается. Здесь больше дело в том, что обороты и задачки у их чуть-чуть различные, ежели сопоставлять с компаниями, которые издавна на базаре.

К примеру, маленькое региональное агентство, которое в протяжении пары лет оказывает типовые сервисы клиенту в знаменитой теме (это главно для оценки в рейтинге) , быть может выше в рейтинге большого агентства, решающего трудные задачки для великих брендов с суровыми бюджетами, склонных временами устраивать тендеры и поменять поставщиков.

Потому мы полагаемся, что рейтинг продолжит развиваться и учесть необыкновенности нашего базара, для которого трудно придумать всепригодную методологию. Дело в том, что клиенты больших компаний с миллионными оборотами и клиенты маленьких региональных или малоизвестных компаний, даже ежели все они работают в одной теме, по-разному глядят на SEO.  

Согласны с Григорием, придумать всепригодную методологию и в то же время учесть аспекты работы больших и маленьких региональных агентств чрезвычайно непросто. Но мы работаем в этом направлении, и, вероятно, к последующему рейтингу, решение найдется

Вопросец: Почему у нас таковой маленький балл?Мы убеждены, что наши клиенты поставили нам все пятерки.

Ответ SEOnews: Означает все-же не многие пятерки.

Потому что на итоговый балл рейтинга влияют в большей ступени конкретно оценки клиентов (также срок сотрудничества, темы и техническое состояние страниц клиентов. Сантим.. Методологию) .

Анализируя результаты опроса клиентов, мы сталкивались с тем, что клиенты ставили собственному поставщику низкие баллы или отрицались его советовать – в этом году это приблизительно 13% от общего числа респондентов рейтинга.

Потому что компании выбирают для рейтинга самых приклнных клиентов, они, окончательно, убеждены в том, что те высоко оценят их работу. Но, к раскаянию, на самом деле это не постоянно оказывается так.

Предлагаем поглядеть на таблицу. Это пример того, как может смотреться обезличенная выгрузка* по ответам клиентов компании N.

*Прим. ред. – организатор рейтинга по запросу соучастника может предоставить ему обезличенную выгрузку с оценками от клиентов. Данные, по которым любым образом можнож идентифицировать клиента, в выгрузку не входят.

Как мы видим, не многие клиенты поставили поставщику пятерки, есть довольно много четверок и один нехороший ответ на вопросец про желание советовать (выделен красноватым) . Конкретно эти оценки и снизили общий балл компании N.

Отказ от советы может значительно понизить итоговый балл компании, даже ежели по всем иным вопросцам клиент поставит поставщику пятерки. 

Юлия Волкова, специалист по маркетингу Intelsib Предоставленная обезличенная выгрузка по нашей компании и наиболее детализированное описание методологии посодействовали демонтировать итоги рейтинга и понять, что на их воздействовало. Мы еще не проводили собственных расчетов не выявляли, какой параметр мог бы кардинально поменять итог нашей компании, но доскональное письмо с объяснениями от организаторов закрыло фактически все вопросцы.

Вопросец: Почему моя компания свалилась в рейтинге по беспристрастной оценке в этом году?Мы же предоставили фактически те же самые проекты, что и в 2018 году.

Ответ SEOnews: Беспристрастная оценка – это сумма баллов за темы клиентских страниц по SeoRate и их техсостояние по PR-CY.

В этом году SeoRate изменил перечень тем и характеристики по ним, которые мы берем в расчет. По техсостоянию ситуация похожая – перечень тестов на оплошности был скорректирован.

Следовательно, по одним и этим же сайтам беспристрастная оценка в 2019-ом году может различаться от оценки прошедшего года.

Вопросец: Какими методами мы можем подняться выше в рейтинге SEOnews?

Ответ SEOnews: Чрезвычайно нередко этот вопросец нам задают конкретно с «денежным» подтекстом, но места в рейтинге не продаются.

Чтоб компания улучшила свои позиции в рейтинговой таблице в последующем году, она обязана исполнять два условия:

  1. Превосходно делать свое дело, чтоб повысить уровень лояльности и удовлетворенности клиентов;
  2. Внимательно ознакомиться с Правилами и Методологией рейтинга.

К примеру, в методологии прописано, что на расчет итогового балла влияет срок работы клиента с поставщиком. Не многие компании учитывают этот момент и в итоге предоставляют клиентов с маленьким сроком сотрудничества. Такие клиенты не могут полностью оценить работу поставщика, фактически все даже не успевают получить результаты работы. Потому желанно избирать для обзвона приклнных клиентов, с которыми компания работает издавна.

Вопросец: Для чего нашей компании участвовать в рейтинге?О нас и так знают на базаре, да и обратную связь от клиентов мы собираем сами.

Ответ SEOnews: Роль в отраслевых рейтингах постоянно полезно для компании.

Клиентский рейтинг SEOnews – это не совсем лишь возможность для агентств побороться за лидерство. Самое главное – это беспристрастная обратная связь от клиентов.

Ведь не постоянно клиент может прямо сказать поставщику, что его что-то не устраивает в текущей работе. Оценки от компаний в рамках рейтинга демонстрируют настоящий уровень клиентской лояльности и удовлетворенности, обнажают боли клиентов и указывают на точки роста для агентств. Конкретно потому теснее наиболее 10 лет SEO-компании избирают клиентский рейтинг SEOnews.

Также чрезвычайно главно, что и клиенты ориентируются на рейтинг, избирая поставщика. Потому в интересах компаний не попросту участвовать в рейтинге, но и работать над улучшением свойства услуг, чтоб увеличивать уровень лояльности клиентов и позиции в итоговой таблице, соответственно.

Григорий Ильин, директор по маркетингу и PR Biplane Ежели разговаривать о клиентах, окончательно им этот рейтинг нужен, чтоб расценивать подход агентства и результаты продвижения на базе откликов иных компаний. Высочайшие позиции в рейтинге «SEO очами клиентов» могут подтолкнуть клиента к обращению в агентство или внесению его в шорт-лист тендера, хоть не являются решающим фактором в принятии решения.  

Юлия Волкова, спец по маркетингу Intelsib Роль в рейтинге «SEO очами клиентов» непременно полезно. Во-1-х, это неповторимая возможность получить обратную связь от клиентов и получить срез по нуждам клиентов на базаре. Во-2-х, рейтинг дает возможность агентствам показать результативность работы с проектами, что напрямую влияет на рост знаменитости агентства. В-3-х, анализ итогов рейтинга подсобляет выявлять точки роста, делая упор на воззрение не совсем лишь собственных клиентов, но и соперников.

Ежели вы еще сомневаетесь, нужен вам рейтинг или нет, почитайте отзывы участников 2017 и 2018 года.

Заключение

Редакция SEOnews постоянно рада обратной связи от соучастников или коллег. Спасибо, что высказываетесь, анализируете, даете советы. Мы прислушиваемся к конструктивной критике и советам, неизменные соучастники рейтинга знают это.

Ежели посреди осмотренных вопросцев нет вашего, приглашаем в комменты – разберем и его. 

И чуть-чуть нужных ссылок:

Рейтинг «SEO очами клиентов 2019»

Исследование по результатам рейтинга 2019 года

Методология рейтинга

Верховодила рейтинга

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме