Продвижение прибавлений в myTarget: пошаговая аннотация | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Мы теснее обсудили, как продвигать прибавления с поддержкою контекстных площадок Google Реклама и Яндекс.Директ. Сейчас предлагаю окунуться в мир соц сетей и таргетированной рекламы, которая не уступает контекстным площадкам, а по неким чертам даже их превосходит.

В центре обсуждения сейчас будет маркетинговая сеть MyTarget и ее инструментарий для продвижения мобильных прибавлений. Канал может похвалиться широким арсеналом приборов для опции и детализированной оптимизации кампаний. Более половины рекламодателей завлекают трафик из данной сети как при самостоятельном продвижении, так и при работе с партнерами.

Создаем кампанию

Чтоб создать кампанию для продвижения прибавлений, в качестве цели укажите «Установки приложения» и добавьте трекинговую ссылку системы аналитики. Опосля этого в настройках покажутся особые характеристики.

1-ое, на что стоит направить внимание, – форматы объявлений:

  • мультиформатные объявления,
  • карусель,
  • объявления с прямоугольными видео,
  • объявления с квадратными видео.

В этом же разделе можнож задать заголовок, текст и клавиши.

Для соц сетей главна персонализированная проработка креативов под различные таргетинги. Чтоб достигнуть лучших результатов, используйте несколько вариантов объявлений и тестируйте их вязки с текстами.

Особенное внимание стоит уделить видеоформату, как более приятному и действенному. По статистике лишь 15% рекламодателей употребляют видеоматериалы в продвижении мобильных прибавлений. Время от времени их останавливают трудности с авторскими правами либо стоимость творения креативов, но нередко направление просто игнорируется. Чтоб выделиться на фоне соперников, не запамятовывайте о этом многообещающем формате. Даже ежели ваш бюджет ограничен, можнож сделать обычное видео из маркетинговых баннеров.

Последующий шаг – выбор модели оплаты и метода оптимизации. Доступно три варианта:

  • установки прибавления, который дозволит получать как можнож больше установок за указанный бюджет;
  • оптимизация на клики, при котором кампания будет стараться получать наибольшее количество кликов;
  • оптимизация на показы.

В качестве модели оплаты можнож выбрать оплату за показы и установки. Также есть возможность поменять аукционную стратегию (подробнее о функции читайте в справке MyTarget) .

Чтоб MyTarget учитывал количество установок и событий, нужно настроить postback в посторонней системе аналитики. Сходу опосля того, как по маркетинговому каналу будет совершено событие, оно отобразится в интерфейсе MyTarget, а для кампаний раскроется оплата за установки.

Кому будем демонстрировать?

И, в конце концов, самое занимательное – таргетинг. Площадка дозволяет таргетироваться по социально-демографическим чертам и географии. В детализированных настройках можнож задать условия по интересам, по точке на карте и даже по погодным условиям. Не считая того, есть возможность применять загруженные сегменты аудиторий и творить на их базе Look-Alike.

Чтоб кампания оправдала ожидания, ориентируйтесь на целевую аудиторию и тестируйте различные варианты таргетинга и креативов.

Вариантов чрезвычайно много: при правильном подходе каждый сумеет выбрать для себя более релевантную аудиторию. Начать можнож с анализа статистики текущего продвижения по иным каналам и портретов активных юзеров из систем аналитики. Ежели пока нет ни того ни иного, попытайтесь обрисовать таргетингом вашу потенциальную целевую аудиторию и тестируйте различные вязки.

Для начинающих рекламодателей хорошим выбором будет пуск ретаргетинга и загрузка частей: с поддержкою этих приборов вы можете «догонять» юзера в обыкновенном и удобном для него окружении – социальной сети.

Но стоит учесть, что в таргетированной рекламе неважно какая аудитория, даже самая релевантная, рано либо поздно закончит вовлекаться так же активно, как в 1-ое время. Из-за перенасыщения ленты либо иного маркетингового блока вашими объявлениями стоит ждать понижения CTR и конверсии. Пробуйте поменять креативы и поработать над новеньким УТП, но помните, что таргетированная реклама – это неизменный поиск новейших аудиторий, которые может заинтриговать ваш продукт.

Главное превосходство MyTarget в сопоставлении с иными платформами – детальная настройка мобильных устройств. Тут вы можете выбрать не совсем лишь тип мобильного устройства (телефон либо планшет) и версию операционной системы, но и канал доступа в веб (метод подключения, в том числе оператора мобильной связи) и указать, установлено ли прибавление на устройстве юзера (так можнож настраивать ретаргетинг без сбора аудиторий мобильных устройств) .

Вывод

Подводя итоги, стоит сказать, что MyTarget владеет всеми необходимыми приборами для детализированного таргетинга и удачной оптимизации маркетинговых кампаний. Широкая русскоязычная аудитория сети делает MyTarget must have даже для юных стартапов, которые отыскивают дешевенькие и высококачественные установки. При анализе ЦА продукта стоит оценить аудиторию социальной сети ОК.ru, вероятно, конкретно там проводят время ваши юзеры.

В последующей статье мы досконально поведаем о социальной сети Facebook и настройках кампаний, которые площадка дает для получения вправду занимательных результатов. Не считая того, мы затронем тему интеграции с мобильным прибавлением и совместно разберемся, является ли Facebook Analytics полноценным прибором для анализа результатов продвижения.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме