Чем заменить недоступные маркетинговые каналы и площадки | Статьи SEOnews

Чем заменить недоступные маркетинговые каналы и площадки | Статьи SEOnews
Наталия Подшибаева Управляющий направления поискового продвижения Ingate В марте Google прекратил поддержку маркетинговых каналов в Рф. Сейчас заказать рекламу для показа в выдаче, на YouTube либо на иных площадках, принадлежащих Google, нельзя. Опосля этого были заблокированы в Рф социальные сети Facebook* и Instagram*, принадлежащие компании Meta. Профессионалы по рекламе столкнулись с вопросцами: что делать и как развивать продукт далее? 

Два варианта выхода из ситуации 

На текущий момент из ситуации выдумали два выхода: 

  • сокращать бюджеты и экономить на маркетинговых кампаниях, сворачивать программы продвижения; 
  • практиковать импортозамещение недоступных каналов и площадок. 

Какое направление выбрать, зависит от сферы. Ежели разговаривать о FMCG, другими словами о товарах ежедневного спроса, то люди не закончат их приобретать: они необходимы непрерывно. Значит ли это, что рекламировать их не идет?Нет. Ежели человек берет что-то непрерывно, он, быстрее всего, будет избирать продукт, который знает лучше, а безызвестные обойдет стороной. А знать продукт лучше и желать его приобретать подсобляет как разов реклама. Она нужна, чтоб повысить узнаваемость и доверие к бренду. 

Что будет, ежели закончить рекламировать FMCG 

Ежели отложить маркетинговые кампании, соперники, которые так не сделали, станут наиболее узнаваемыми: у их возникнет превосходство. Продукт, который закончит рекламироваться, растеряет знаменитость, а это влечет за собой убавление продаж и заработка. Значит, для сферы FMCG больше подходит вариант с импортозамещением. 

Побеседуем о том, как можнож его воплотить: разберем иные каналы и поведаем, как ними воспользоваться, чтоб получить эффект. 

Подмена контекстной рекламы Google: органическая выдача Google 

Google был наикрупнейшей маркетинговой площадкой и остается ею даже опосля того, как приобретать контекст стало нельзя. Поисковой системой все еще пользуются много жителей нашей планеты, и работать с ней необходимо. Просто сейчас это надобно делать по другому. 

Рекламы больше нет, но все еще остается органическая выдача: надежный, стабильный канал трафика, который дает длительный эффект и вызывает больше доверия у юзеров. Наиболее того: с исчезновением рекламы переходы из поиска начали стремительно расти: на 40% для небрендовых запросов и на 100% – для брендовых. Потому ежели вы желаете продвигаться в Google, на данный момент самое время поразмыслить о SEO. 

Сконцентрируйтесь на небрендовых запросах. Ежели юзер вводит в строчку поиска заглавие бренда – это значит, он теснее заинтересован в конкретном производителе. Его не непременно дополнительно доказывать. Не считая того, по таковым запросам сайт будет в топе наверное. Потому надобно направить внимание на запросы, которые с брендом не соединены, – и поднять их в выдаче, чтоб юзеры почаще переходили по ссылкам. 

Выполните задачки, поставленные ранее. Посещает так: при переработке маркетинговой кампании ветхие ТЗ откладываются в сторону. Не стоит этого дозволять. Задачки необходимо воплотить, так они будут приносить выгоду. 

Отыскивайте запросы по результатам маркетинговых кампаний. Ежели у вас осталась статистика по контекстной рекламе, поглядите, какие небрендовые запросы из нее демонстрировали себя необыкновенно превосходно. Их и стоит применять при последующем SEO-продвижении: доработать странички с этими запросами, а ежели таковых нет – создать и улучшить. Это поможет возвращать аудиторию, потерянную опосля остановки рекламы. 

Оптимизируйте загрузку страниц. Чрезвычайно главный фактор ранжирования на данный момент – скорость загрузки сайта, необыкновенно на мобильных устройствах. Чтоб сайт грузился живо, пригодится ввести технические доработки, «почистить» верстку и код, улучшить контент. Это не совершенно лишь поможет ранжированию, но и может улучшить поведенческие причины: юзеры охотнее остаются на страничках, которые загружаются живо и работают превосходно. 

Подмена контекстной рекламы Google: контекстная реклама Яндекса 

Контекст все одинаково нужен, и для него тоже осталась площадка – Яндекс Директ. Неувязка в том, что он и ранее был знаменитым прибором. В него не получится перейти – его и так все водили ранее. Потому недостаточно просто сконцентрироваться на нем: необходимо будет модифицировать и расширить кампании. Ежели бросить все без конфигураций и просто «перелить» на площадку бюджет, возрастет лишь стоимость за клик – не трафик. 

Проверьте опции маркетинговых кампаний. Поглядите, сможете ли вы теоретически повысить их эффективность. Проведите анализ, определите, хватает ли для новейших потребностей текущих опций. Быть может, можнож расширить время показа, чтоб завладеть и «ночную» аудиторию, либо расширить ЦА, которой показываются объявления. Ежели текущих опций не хватает, чтоб серьезно прирастить поток лидов, – стоит поменять их. Это главно для охвата и для потока трафика. 

Расширьте имеющиеся кампании. Не многие, а те, которые превосходно и отлично себя проявили. Можнож прирастить ставку, чтоб поднять объявления в выдаче, ежели они показываются очень низко не предоставляют эффекта. Во всяком случае стоит расширить дневной бюджет, чтоб реклама отрабатывала эффективнее. 

Повысьте семантическое ядро. Практически непрерывно набор ключей можнож расширить: добавить к ним синонимы, подобрать иные формулировки и слова. Запросы по таковым ключам могут иметь наименьший спрос, чем начальные, но это нормально: они могут отдать превосходный прирост охвата за счет суммирования. К тому же по низкочастотным запросам традиционно ниже конкуренция, потому ваше объявление с большей вероятностью увидят в первых рядах. 

Глядите за стоимостью. На данный момент, когда некие компании перебрасывают рекламу в Яндекс, а иные приостанавливают совершенно, рынок сильно колеблется. Это сказывается на стоимости за клик: она изменяется почаще, чем ранее, может резко двинуться в ту либо иную сторону. Чтоб расходовать маркетинговый бюджет с выгодой, стоит отслеживать стоимость клика и вовремя реагировать на ситуацию. 

Подмена КМС – партнерских сетей Google 

Очередное направление контекстной рекламы – партнерские сети поисковых систем. Тут явный вариант импортозамещения – заменить КМС на РСЯ, Маркетинговую сеть Яндекса. Это схожие приборы, но у их различается стоимость клика – в РСЯ она в среднем выше. Потому: 

  • если реклама была нацелена на реализацию performance-стратегий и сначала для нее главны характеристики, переходите в маркетинговые сети Яндекса; 
  • если вы воспользовались КМС ради дешевенького трафика, лучше заменить его на иные приборы – с РСЯ вы за те же средства получите наименьший охват. 

Новейшие приборы для динамического ремаркетинга 

Динамический ремаркетинг дозволяет демонстрировать людям объявления на тему продуктов, которые они просматривали. Google – самая знаменитая площадка, которая реализует эту технологию, но не единственная. Динамический ремаркетинг можнож настроить: 

  • в Яндексе – там он величается смарт-рекламой и действует по такому же принципу плюс может завлекать юзеров, которые просматривали схожие продукты на иных площадках;
  • в myTarget – там принцип этот же, есть различные виды объявлений и несколько другая сфера охвата, чем у Яндекса. 

Чтоб охватить больше страничек и юзеров, рекомендуется воспользоваться обоими приборами в мудрой пропорции. 

Чем заменить таргетированную рекламу в соцсетях 

Блокировка Facebook* и Instagram* привела к утрате главных каналов таргетированной рекламы, но сразу с сиим – к резкому росту репутации иных соц сетей. Это ВКонтакте, Одноклассники и Telegram, в которые перешли практически все юзеры Facebook* и Instagram*. Аудитория Одноклассников выросла на 66%, практически все вернули свои аккаунты. Количество активных юзеров ВКонтакте возросло до 50 миллионов в день: аудитория стала больше на 4 млн человек, либо на 8,7%. 

Это значит больший охват таргетированной рекламой на площадках – но также большее внимание со стороны рекламодателей и, как следствие, удорожание целевого события. Потому таргетированную рекламу в соцсетях необходимо улучшить – и тем, кто лишь начал продвигаться на этих площадках, и тем, кто продолжает ветхие кампании. Вот что можнож сделать. 

Перейдите на ручное управление ставками. Ежели статистики в собственном кабинете малюсенько, автоматическое управление ставками быть может неэффективным, вести к утрате бюджета не предоставлять превосходных охватов. Чтоб недопустить данной трудности, мы рекомендуем тем, кто с ней столкнулся, переходить на ручное управление и корректировать ставки без помощи других. 

Пробуйте различные форматы. Социальные сети предоставляют множество различных форматов рекламы, и мы рекомендуем протестировать все, что для вас актуально. От формата может зависеть эффективность кампании. Один вид рекламы будет наиболее кликабельным, иной – наименее: значение имеет еще и тема. Пробуйте формат «Карусель»: у него кликабельность нередко высочайшая. 

Пользуйтесь прибором «Истории». Этот формат есть во ВКонтакте и указывает превосходные результаты по эффективности. По нему кликают приблизительно на 24% почаще, чем по маркетинговым постам, и он превосходно воспринимается юзерами. 

Применяйте ключевые фразы. Юзеры могут отыскивать контент по ключам с поддержкою поиска, потому ключевые фразы посодействуют вам отыскать аудиторию. Задавайте стоп-слова, чтоб отсеять ту часть юзеров, которая для вас нерелевантна. 

Глядите за кликабельностью. CTR – главный показатель, от него зависит количество показов. Ежели на объявление кликают изредка, соцсеть будет реже его откручивать – обратите на это внимание и модифицируйте кампанию. 

Отслеживайте фидбек. Положительные воззрения юзеров – превосходный символ, а вот неимение реакции обязано вынудить насторожиться. Это может значить неверный подбор целевой аудитории либо неподходящий для выбранной группы юзеров формат. 

Привлекайте аудиторию, которая была у вас на сайте. Пользуйтесь приборами ретаргетинга, чтоб взаимодействовать в соцсетях с аудиторией, которая навещала сайт вашей компании. Это продолжает коммуникацию с заинтересованными юзерами, теснее мотивированными для покупки либо заказа. 

Подмена охватной рекламы DV360 

Для импортозамещения программатик-площадки DV360 от Google нет единичного прибора: пригодится воспользоваться несколькими, чтоб достичь такого же эффекта. Это может оказаться дороже приблизительно в полтора раза из-за наиболее высочайшей комиссии – в отличие от Google, у имеющихся приборов нет собственных громадных баз юзеров, так что расходы на поиск и показы выше. Зато внедрение новейших каналов поможет сохранить охват на бывшем уровне и привлечь новейшую аудиторию. В отличие от DV360, доступные площадки не могут демонстрировать рекламу по имеющимся базам – это надобно учесть.

myTarget. DV360 была нацелена на видеорекламу и на баннеры с мультимедиа. Видео можнож было демонстрировать на YouTube, баннеры – на партнерских сайтах. Для подмены можнож воспользоваться приборами myTarget, Getintent, OTM и Яндекса. Непосредственно для видеоформатов подойдет myTarget: там есть несколько вариантов видеорекламы, схожих на те, что были на YouTube. Они величаются In-Stream и Bumper Ads. Реклама показывается в партнерских сетях, также в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники, в сетях Nativeroll и на сайтах, принадлежащим проекту VK. 

Медийная реклама Яндекса. Очередной вариант для подмены баннеров и иной мультимедиарекламы. Указывает объявления в партнерских сетях Яндекса и в проектах поисковой системы. Для большего охвата приборы можнож применять совместно. 

Подмена DCM. Инструмент DCM от Google подсоблял отлично отслеживать результаты медийной рекламы. Его можнож заменить отчасти: с поддержкою Яндекс Метрики, Adriver и Weborama, также ADFOX. Они наименее всепригодны, но все таки функциональны, хоть любой из их указывает не многие вероятные каналы. 

О чем стоит помнить 

Реклама по собственной сути нацелена на итог, но не на конкретную площадку. Площадка выступает лишь прибором для заслуги цели. Ежели какие-то приборы стали недосягаемы, необходимо не отрицаться от цели, а отыскивать новейшие методы ее добиться в рамках имеющихся способностей. Пользуйтесь новенькими каналами, не запамятовывайте модернизировать ветхие и отыскивайте новейшие пути продвижения продукта на изменившемся базаре. Мы можем вам с сиим посодействовать.   

*принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской на местности России

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме