Что непременно необходимо проверить перед тем, как начать работу с Google и Яндекс Картами | Статьи SEOnews

Что непременно необходимо проверить перед тем, как начать работу с Google и Яндекс Картами | Статьи SEOnews
Кристина Шумай Контент-маркетолог RocketData Когда обладатель бизнеса либо рекламщик начинает работать с геосервисами – Google и Яндекс Картами, 2ГИС и иными – нередко он совершает ошибку. Какую?Начинает творить карточки компании с нуля, не проверив их наличие. Это может привести к появлению дублированных карточек со идентичной информацией. «Дубли» могут запутать клиентов и понизить шансы на попадание ваших карточек в ТОП локальной выдачи. 

Делимся пошаговой инструкцией, как проверить, сделаны ли до вас карточки компании в геосервисах Google и Яндекс. 

Как проверить, существует ли карточка компании на Google Картах 

1. В поиске Google Карт вводим заглавие компании и пристально просматриваем точки, которые предложил поисковик, на предмет похожих либо похожих заглавий: 

Google Карты предложили нам несколько карточек, подходящих наименованию компании 

2. В каждой карточке компании, которую вы отыскали по вашему бренду, необходимо проверить информацию на реалистичность: сопоставить, подходит ли адресок карточки ее реальному адресу, верны ли номера телефонов и ссылки на сайт. 

3. Далее вы можете столкнуться с 3-мя сценариями развития событий.

1-ый сценарий: нет ни одной точки, которая подходит адресу вашей компании 

Вероятно, вы 1-ый человек, который начал работу с Google Картами, а означает, вам необходимо создать все карточки с нуля. 

2-ой сценарий: вы отыскали карточку вашей компании, но у нее нет владельца 

Ежели у карточки есть значок «Я обладатель компании», означает, она никому не принадлежит, потому вы можете присвоить ее себе и далее решать, что с ней делать. 

Что можнож сделать с таковой карточкой? 

Вариант 1: Ежели в карточке много положительных откликов и в целом она привлекательно смотрится, то, вероятно, не стоит ее устранять: она на превосходном счету у геосервиса. Лучше присвоить ее себе, другими словами подтвердить на нее права владельца.  

Опосля того как вы нажмете на клавишу «Я обладатель компании», у вас раскроется окно Google Мой бизнес с клавишей «Править компанией»  

Вариант 2: Ежели карточка заполнена с оплошностями либо вообщем не относится ни к одному из ваших адресов (другими словами она фейковая) , вам стоит ее поначалу присвоить, а позже удалить через собственный кабинет GMB.  

3-ий сценарий: вы отыскали карточку, подходящую наименованию вашей компании, но она теснее кому-то принадлежит 

Ежели вы отыскали карточку, подходящую наименованию вашей компании, и у нее есть значок «Управление данными о компании» – означает она теснее кому-то принадлежит. Но в данном варианте обладатель не подтвердил на нее права, потому хоть какой юзер может внести конфигурации в эту карточку: 

Эта карточка теснее кому-то принадлежит, вероятно, собственнику бизнеса. Но ежели кто-то из юзеров «предложит исправление» (к примеру, исправит верный номер телефона на ложный) , обладатель не сумеет узреть это изменение и отвергнуть его. Таковым приемом могут пользоваться конкуренты

Ежели вы отыскали карточку с заглавием вашего бренда, но на карточке нет клавиши «Управление данными о компании», означает она не попросту принадлежит собственнику, но и официально доказана им. 

Также наличие собственника можнож проверить через собственный кабинет Google Мой бизнес: 

1.Зайдите в ваш кабинет компании в GMB, слева нажмите «Компании», позже – «Добавить компанию»: 

 

2. Введите заглавие и адресок карточки, собственника которой желаете отыскать – в выпадающем перечне вы отыщите эту карточку:

3. Нажмите на нее, далее раскроются данные текущего собственника: 

Ежели права на карточку теснее заявлены, и этот адресок не принадлежит вашей компании, то необходимо запросить права на карточку через поддержку Google Мой бизнес. 

Как проверить, существует ли карточка компании на Яндекс.Картах 

1. Зайдите на Яндекс.Карты и введите заглавие вашей компании. Поглядите, есть ли карточки, подходящие вашему наименованию.  

2. Ежели вы отыскали карточку, у которой есть «синяя галочка», означает, карточка верифицирована, другими словами у нее есть обладатель, который подтвердил свои права на нее и смотрит за информацией. 

Ежели у карточки есть «синяя галочка», означает, у нее точно есть обладатель, который подтвердил свои права на нее и смотрит за информацией   

3. Ежели вы отыскали карточку, подходящую вашему наименованию, но «синей галочки» у нее нет. Это не означает, что карточка не доказана обладателем – почти всегда обладатель просто не выполнил требования Яндекса, чтоб получить галочку. 

 

Что необходимо сделать, чтоб получить «синюю галочку»: 

  1. Подтвердить права на карточку. 
  2. Заполнить карточку наиболее чем на 90%. 
  3. Обновлять данные в карточке разов в квартал (либо почаще, ежели какая-то информация поменялась) . 

4. Проверьте, вероятно, вы – обладатель отысканной карточки. Это можнож сделать: 

  • в собственном кабинете Яндекс.Бизнеса (ранее Яндекс.Справочник) компании, ежели у вас есть доступ к нему. 

  • прямо в Яндекс.Картах можнож поглядеть, кто обладатель отысканной карточки. Для этого вам необходимо кликнуть сюда: 

Далее вы увидите номер телефона либо имейл, к которому привязана карточка, и можете найти, является ли этот контакт официальным контактом вашей компании. 

Главная мысль, которую мы желаем донести до всех, кто начинает работать с картами: перед тем, как творить карточки вашей компании с нуля, проверьте, не создал ли их кто-то до вас

Во-1-х, это дозволит проверить актуальность всех карточек, сделанных до вас, тем самым вы избежите ложной инфы о вас в вебе. 

Во-2-х, это дозволит недопустить дублей, которые понижают позиции ваших главных карточек в локальной выдаче и делают вас наименее видными для клиентов. 

О том, как отыскать и удалить дубли карточек компании, мы поведаем в последующей статье.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0